Семья Владимира Шаинского оказалась на грани нищеты после его смерти

Владимир Шаинский
Владимир Шаинский

Все члены семьи Владимира Шаинского жалуются на тяжелое материальное положение. Из-за трудностей с деньгами вдова художника была вынуждена продать квартиру в Москве. Но это не помогло сгладить ситуацию. Кроме того, явился старший сын музыканта Иосифа, проживающий в Израиле. Наследник Шалинского претендует на часть имущества, а также гонорары за работы звезды.

«Он требует все, что может. Я понимаю, что жить за границей непросто, но все же … Никто не учитывает, что он не общался с отцом, что он никогда не помогал », – отмечает младший сын Владимира Яковлевича – Вячеслав.

По его словам, старший брат настаивает на том, что он инвалид – это дает ему больше прав на наследство. Правда, документы, подтверждающие болезнь Иосифа, члены семьи никогда не видели. Также они впервые встретились с ним на похоронах Шаинского.

Композитор женат на Светлане 30 лет.
Композитор женат на Светлане 30 лет.

Кстати, родственники композитора уверяют, что ни о каком баснословном наследстве не может быть и речи. После ухода кормильца остались только долги. Шаинский провел много лет своей жизни в Америке, где медицина стоит больших денег. В последнее время он даже редко прибегал к помощи врачей, не имея финансовых возможностей для комфортного лечения. Его возлюбленная была вынуждена сама нести его на руках – денег на медсестру у них не было.

Вдова Шаинского раскрыла подробности последних дней его жизни

После смерти Владимира Яковлевича его жена Светлана, с которой он прожил 30 лет, осталась жить на их американской вилле. Тем не менее, вдове художника приходится снимать комнаты в собственном доме, чтобы обеспечить себя средствами к существованию. В программе “Вы не поверите!” На канале НТВ наследник Шаинского отметил, что и сейчас мало зарабатывает. Это связано с пандемией коронавируса.

Напомним, Шаинский был экстренно госпитализирован за несколько дней до смерти. Композитор скончался в больнице, не приходя в сознание. Музыкант болел раком мочевого пузыря. В США ему сделали несколько операций, в том числе удаление опухоли.

Фото: Легион-Медиа