Савельева рассказала, как первую «Фабрику звезд» эвакуировали после захвата «Норд-Оста».

Саша Савельева
Саша Савельева

Саша опоздал на первый кастинг, но продюсер первой «Фабрики звезд» Игорь Матвиенко заметил красивую девушку и разрешил ей спеть в нерабочее время. Впоследствии Савельева оказалась в числе участниц гастролей, по окончании которой отбор детей стал заселять Звездный дом. Но будущий артист не захотел туда ехать.

«Я переходил на четвертый курс. А потом мне позвонили и сказали, мол, приходи на кастинг. Чуть раньше мы уже познакомились с Сати и сразу подружились. Наутро я ей позвонил и сказал, что на кастинг не приду, так как у меня диплом, хор … Она сказала, что я дурак, так как есть шанс, что мы пройдем. Когда мне позвонил Игорь Матвиенко, я понял, что сама судьба стучится в дверь. И нам еще нужно идти. Он сказал фразу: «Отечественный шоу-бизнес без тебя не может», — вспоминает Савельева.

Ирина Тонева, Маша Алалыкина и Саша Савельева
Ирина Тонева, Маша Алалыкина и Саша Савельева

Правила жизни в Звездном Доме на глазах у камер были очень строгими. Участники телепроекта ничего не знали о происходящем за его пределами. Например, о трагедии с захватом заложников ребята услышали в мюзикле «Норд-Ост» случайно.

не пропустите18 лет после трагедии: как сложилась судьба самых юных заложников «Норд-Оста»

«Мы были полностью отрезаны от мира. Нам дали кассетные плееры. А Бердников получил радиоприемник. Он его включил, и первой новостью стало то, что «Норд-Ост» заминирован. Это был шок для всех. В начале съемок произошла трагедия. Нам прислали бумагу, что мы уезжаем, отвезли в какой-то подмосковный санаторий … Продюсеры просто боялись, что с нами такое может случиться. Это был стрессовый момент, мы не понимали, что происходит, что происходит », — поделилась Саша.

Миша Гребенщиков рассказал и о других уловках, используемых «производителями». Александр Асташенок обнаружил в чемодане бутылку спиртного, которую организаторы не изъяли. Он решил поделиться находкой с другими участниками телепроекта.

«Мы с Асташенькой чемодан положили под кровать. Мы бросили мяч друг в друга, он покатился, и мы пили из глотки, не перекусывая. Не все в этом участвовали. Как только выпили, включилась сирена. Оказывается, стала выходить Жанна Чарухина, и нам пришлось выходить прощаться », — сказал Михаил в интервью YouTube-каналу« Вписка ».

Фото: Легион-Медиа, архив пресс-службы