Сафронов: «Мы обнаружили опухоль, охватывающую легкие и сердце. Его диаметр составляет 12 сантиметров ».

Сергей Сафронов
Сергей Сафронов

Сергей Сафронов сначала хотел отказаться от медицинского обследования, но жена Екатерина уговорила его обратиться к специалистам. Сейчас 44-летний шоумен благодарен избраннице за дальновидность, ведь именно так он узнал, что находится на грани смерти. Врачи обнаружили подозрительное образование в груди артиста.

«Было решено сделать мне разрез, чтобы взять фрагмент опухоли. Здесь нашли вот такую ​​штуку, которая обволакивает легкие, сердце, сосуды. Врачи даже удивились: «Вы нормально дышите?» Я ничего не заметил. Словом, это быстро прогрессирующая опухоль, которую вовремя заметили. Слава богу, заражения крови не было … Его диаметр был 12 сантиметров, то есть размером с кулак. Сначала врачи не знали, доброкачественная она или нет, какой диагноз. Когда уже взяли фрагмент, сказали: «Отправляем на биопсию, информация будет только через две недели». Но в глазах врачей я увидел, что они в шоке », – поделился он с певицей Валерией.

Артиста поддерживают жена и маленькая дочь.
Артиста поддерживают жена и маленькая дочь.

Сафронов напоминает, что прогнозы врачей неутешительны. Специалисты подозревали, что у артиста либо саркома, от которой почти не было шансов спастись, либо лимфома Ходжкина. К счастью, после серии обследований звезде подтвердился второй диагноз.

не пропустите первый официальный комментарий ТНТ об увольнении Сергея Сафронова за взятки с «Битвы экстрасенсов»

«Врач сказал мне, что это лучшее из худшего. Лечится. Да, это долгое и неприятное лечение. Если честно, я не стану завидовать тем, у кого более тяжелые стадии, болезнь переросла в заражение крови, – говорит фокусник. – Химиотерапию прохожу раз в две недели. Конечно, неделя, мягко говоря, тяжело. Нужно пить таблетки от тошноты. Как-то забыл, подумал: «Давай, сейчас пойду и выпью». Но я еле-еле выжил! Ну у меня в машине были сумки … В общем, зрелище неприятное. “

Иллюзионист продолжает работать, несмотря на тяжелое лечение
Иллюзионист продолжает работать, несмотря на тяжелое лечение

Однако, несмотря на все испытания, артист старается не унывать. Звезду поддерживает семья, окружая любовью. Художник тоже находит утешение в своем творчестве. Он идет по сцене даже через боль и усталость.

«Я стараюсь не закрываться, чтобы не загонять себя в мысли о печали, горе и трагедии. Поэтому я выбрала врача, который сказал: «Тебе не нужно никуда ложиться – ты пришел и напился. Если все в порядке, вы живете обычной жизнью. До этого мне врачи говорили, что мне надо ехать в Германию и полгода пролежить в больнице, кто-то говорил в специализированном центре Блохина … », – сказал он в передаче YouTube« Почему я? С Валерией ».

Фото: Легион-Медиа, Instagram