Ротенберг решил ярко «похоронить» свой «Сочи»

Вместо «спасательной команды» бизнесмен привел группу неудачников с громкими именами в терпящий бедствие клуб.

У Сочи огромные проблемы в РПЛ. Клуб Ротенбергов прочно зарекомендовал себя на дне турнирной таблицы, но вместо зимнего выигрыша получил ряд дорогих и сомнительных игроков.
С момента появления «Сочи» в РПЛ клуб завоевал славу двойника «Зенита» — летом восемь игроков переехали сюда из Санкт-Петербурга летом. Поддержка сине-бело-голубых дала надежду, что дебютант Премьер-лиги, по крайней мере, закрепится в высшем эшелоне, но получилось иначе. Уже с первых матчей клуб Бориса Ротенберга начал терять очки и к середине сезона прочно обосновался на дне турнирной таблицы. Казалось бы, зимой Сочи ждет серьезная встряска и качественный прирост, чтобы избежать перелета в ФНЛ. Но вместо этого Ротенберг решил окончательно прикончить команду и ярко «похоронить» его.
Так, в свой «сочинский» бизнесмен привел главного бойца РПЛ последних лет Александра Кокорина. Форвард «Зенита» не играл на неизменно высоком уровне более года. Вслед за ним команда пополнилась действующим чемпионом мира Адилом Рами. Француз долго не показывал неизменно высоких результатов и больше напоминал о себе только всевозможными скандалами. За год ему удалось выслать его из Марселя и Фенербахче.

Третьей и, пожалуй, последней передачей Сочи должен стать Джанелли Амбула. Конголезец, принадлежащий Сток Сити, арендовал в Лечче в этом сезоне и сыграл только три матча. В свое время он переехал в Англию за 25 миллионов евро, поэтому его считают самым неудачным переводом в истории «горожан».
Примечательно, что с Амбулой, как и с Рами, Сочи хочет подписать контракт только до конца сезона. И поэтому можно сделать вывод, что сам Борис Ротенберг не рассчитывает на то, что именитые футболисты помогут его клубу закрепиться в РПЛ. Больше Сочи не подписал никого. Отсутствие преднамеренных и проверенных трансфертов говорит о том, что трансферная деятельность Сочи была превращена в фарс. Похоже, что тот же бизнесмен Рами нужен только как «гробовщик», который поможет ярко «похоронить» проект под названием «Сочи». От этого они упорно «лепить» красивая история с прекрасным финалом.

,