Родственники Михаила Задорнова обнаружили секретный чемодан перед его смертью

Михаил Задорнов
Михаил Задорнов

Елена Бомбина подарила сатирику дочь Лену, которая стала его единственным ребенком. По словам женщины, Задорнов безумно любил наследницу. Бомбина смогла проверить это снова после того, как обнаружила небольшую находку.

«Почему появление дочери стало таким важным событием в его жизни, мы узнали за полмесяца до его смерти, когда обнаружили дома закрытый с кодами чемодан. Контент нас всех поразил. До слез! Более двадцати пяти лет Миша собирал все вещи дочери — детские рисунки, поделки, альбомы, открытки для него, спортивные сертификаты и дипломы. Он держал ее детские кудряшки в серебряной коробке, первые слова были написаны на листе бумаги. Но я заплакал, как плотина, когда увидел в чемодане детские варежки, которые он оставил. Вот вам и язвительный сатирик и циник! «- сказала Елена в книге.

Михаил Задорнов с Еленой Бомбиной и дочерью
Михаил Задорнов с Еленой Бомбиной и дочерью

Задорнов постарался приучить ребенка к активному образу жизни. Вместе с женой и дочерью они часто ходили в походы, чтобы проверить свои силы.

«А в коллекции воспоминаний моей дочери — два тепловых удара с потерей сознания, один солнечный удар и одно острое кишечное отравление. Как только Лена в шестилетнем возрасте научилась плавать, Миша сразу дал ей силовую проверку. Она катала «заботливого» папу на надувном матрасе к буйкам. В плавании ей удалось проглотить воду. Итог — на следующий день по возвращении в Москву нас на скорой доставили в Кремлевскую больницу. На вопрос врача: «Что ваша дочь ела и пила за последние 24 часа?» — Миша отшутился. «Я попробовала чистую родниковую воду Черного моря! Но, видимо, ее не устраивал pH воды », — ответил он. Нам было нелегко пройти по Боткинской тропе в Ялте. Этот «путь здоровья» когда-то рекомендовал доктор Боткин … больным туберкулезом. Почти пять километров сложного восхождения на вершину скалы Ставри-Кая. А потом такой же спуск. Когда мы спустились вниз, дочь благополучно отключилась. И тогда Миша заключил: «Какими же здоровыми должны быть больные туберкулезом, чтобы пройти такой путь!» — делится Бомбина.

не пропустите дочь Михаила Задорнова: «Любила до самой смерти — папа моя мама»

Дочь Задорнова Елена вспоминает много счастливых моментов из детства. Девочка росла творчески: получила образование актрисы, а также пишет стихи.

По материалам КП

Фото: Легион-Медиа