Родители Жанны Фриске проиграли суд Дмитрию Шепелеву за квартиру

Дмитрий Шепелев
Дмитрий Шепелев

Владимир и Ольга Фриске надеялись, что в будущем двухкомнатную квартиру на Пресне унаследует их внук Платон, которому недавно исполнилось 8 лет. Но есть вероятность, что у его отца, Дмитрия Шепелева, другие планы на эту элитную недвижимость.

Телеведущий сообщил родителям Жанны, что хотел бы продать долю сына — то есть 1/3 жилплощади. Те, конечно, возмутились и обратились в суд с требованием запретить ему совершать сделки. Но Фемида встала на сторону Шепелева, на днях Фриске проиграла процесс.

«В иске было отказано», — прокомментировали «у» пресс-служба Хамовнического суда. — Вопрос об отчуждении доли возможен в установленном законом порядке.

Родители и сестра Жанны поддерживают чистоту и порядок в любимой квартире покойной звезды.
Родители и сестра Жанны поддерживают чистоту и порядок в любимой квартире покойной звезды.

Кадастровая стоимость 90-метровой квартиры в Шмитовском проезде составляет около 24 миллионов рублей: соответственно, за часть Платона Дмитрий сможет выручить не менее 8 миллионов. Кстати, Владимир и Ольга Фриске, которым принадлежат остальные 2/3 жилья, имеют преимущественное право на приобретение доли внука.

не пропустите Владимира Фриске о продаже Шепелевым квартиры певца: «Сын ему нужен только ради денег Жанны»

Именно они поддерживают в нем идеальный порядок, следят за тем, чтобы все оставалось так, как было при жизни Жанны. Однажды мать и отец певца уже «спасли» любимую квартиру покойной дочери. Недвижимость планировалось выставить на аукцион, чтобы вернуть «Русфонду» многомиллионный долг семьи. Но Владимир Борисович нашел выход — продал машину, дом в Калужской области, занял деньги у знакомых, а имущество оставил.

Несколько месяцев назад телеведущий во второй раз стал отцом.
Несколько месяцев назад телеведущий во второй раз стал отцом.

Фото: Instagram