Репутация Академии зависит от аренды Екатерины в МЧМ

Попадание Екатерины в пятерку лучших будет работать лучше, чем любая реклама.

Откровенно низкий результат фигуриста отрицательно скажется на интересе к школе чемпиона.

Похоже, что к противостоянию школы Плющенко и «Хрустального» будет написана новая глава о МЧМ. От «Ангелов» бывшая ученица «Самбо-70» Екатерина Рябова отправилась в Таллинн. Правда, уже второй год спортсмен представляет не Россию, а Азербайджан, но эта интрига только усиливается. Действительно, если бы она имела российское спортивное гражданство, то участие в Чемпионате для нее, скорее всего, было бы под вопросом.

Наверное, Плющенко действительно надеется на Рябова. Репутация Академии зависит от аренды Екатерины в МЧМ. Максимум, которого фигуристка достигла за 16 лет, стала чемпионкой Азербайджана. На взрослом чемпионате Европы 2020 года в Граце Рябова им удалось занять 6-ю позицию, и есть надежда, что в Таллине возрастное преимущество позволит ей попасть в первую пятерку.

Не грустно осознавать это, но фигурист не должен рассчитывать на больший результат. Кэтрин вряд ли сможет составить конкуренцию тринадцатилетнему вундеркинду Тутберидзе и четырнадцатилетней американке Алисе Лью. Но даже пятое место подойдет команде спортсмена.

По крайней мере, это будет означать, что «Ангелы Плющенко» наверняка не испортят спортсмена. И для набора новых студентов, начинающих на днях, это очень полезная информация. Кстати, видимо, под видом юношеского турнира академия решила «заполучить» своих будущих участников.

Если Рябова все же не оправдает надежд Плющенко, у конкурентов будет еще одна причина усомниться в способности Евгения воспитывать чемпионов.