Рената Сотириади вернулась к работе в Театре на Таганке после скандала с Апексимовой

Ирина Апексимова
Ирина Апексимова

Конфликт между Ренатой Сотириади и Ириной Апексимовой разгорелся на фоне неожиданных перемен в театре. Актриса не побоялась раскритиковать подход Апексимовой, который снизил заработную плату сотрудникам и ввел ряд новых правил. Затем Рената поддержала других артистов сцены, которые негативно отзывались о руководстве в Сети.

Действия Ренаты разозлили Апексимову. Ирина потребовала от артиста опровергнуть сказанное ранее, а также выплатить полмиллиона рублей в качестве морального ущерба. Получив отказ, руководитель театра уволил Сотириади под предлогом увольнения.

не пропустите «Раздражает и бесит!»: Ирина Апексимова о слухах вокруг ухода Ирины Линдт из театра

Итак, Рената обратилась в суд, где потребовала вернуть работу. После шести лет затянувшегося процесса Мосгорсуд постановил восстановить Сотириади в должности, а также выплатить компенсацию морального вреда в размере десяти тысяч рублей и средней заработной платы за потерянные годы — полтора миллиона рублей. Кстати, за это время актриса не теряла времени даром — Сотириади давно работает во МХАТе. Какое место работы актриса оставит в приоритете, пока неизвестно.

Сотириади смогла вернуться на работу
Сотириади смогла вернуться на работу

По материалам Telegram-канала Mash

Фото: Легион-Медиа, Facebook