Рейтинг наследников крупных бизнесменов |

Игорь Ротенберг стал первым в списке Forbes

Игорь Ротенберг стал первым в списке Forbes

Игорь Ротенберг

Линейку богатейших наследников возглавил Игорь Ротенберг, старший сын Аркадия Романовича. Состояние 47-летнего бизнесмена оценивается в 950 миллионов долларов. Он является основным владельцем «Газпром бурения» и небольшой частью «РТ-Инвест Транспортные системы».

Однако успех Игоря неудивителен. Все члены его семьи — долларовые миллиардеры и самые богатые люди страны. Строительством Крымского моста занимались компании Аркадия Романовича. Ведь ключевой актив Ротенберга — Мостотрест, лидер строительных компаний России. Брат бизнесмена широко известен слухами о выкупе Егора Крида у Black Star за 250 миллионов.

«Неплохой результат моего первого года без этикетки». Егор Крид обогнал Тимати в списке Forbes

Кстати, сам Игорь уже подрастает собственных наследников. По словам журналистов, у бизнесмена трое детей, но женат он или нет, остается загадкой. Говорят, мужчина якобы разведен.

Саид Гуцериев

Саид Гуцериев учился в Великобритании

Саид Гуцериев учился в Великобритании

Второе место занял 32-летний Саид — сын миллиардера Михаила Гуцериева. Сегодня он является членом совета директоров промышленно-финансовой группы Safmar и генеральным директором Forteinvest. Наследник также владеет частью акций М.Видео и компании отца Русснефти. Его состояние составляет 930 миллионов долларов.

Пока неизвестно, есть ли у Гуцериева дети. В 2016 году он женился на привлекательной брюнетке Хадиже Ужаховой, с которой его познакомили родители. Влюбленные встречались год, а затем закатили роскошную свадьбу в Лондоне. На торжестве выступили Стинг, Дженнифер Лопес и Энрике Иглесиас. В общей сложности семьи молодоженов потратили миллиард рублей.

Тимур и Руслан Рахимкуловы

Сергей Михайлов - генеральный директор Черкизово

Сергей Михайлов — генеральный директор Черкизово

Следующими в рейтинге оказались 43-летний Тимур и 41-летний Руслан Рахимкулов. Их отец является основным владельцем Kafajat Kft и венгерского банка Altalanos Ertekforgalmi. Мегдет Нигматович передал часть своей компании своим наследникам, увеличив их состояние до 900 миллионов долларов каждый.

Кстати, у обоих братьев трое детей и крепкие браки. Долгое время мужчины жили в Венгрии, но затем решили обосноваться на родине. Несмотря на внушительное состояние, они отмечают, что не любят демонстрировать роскошь.

Денис Бажаев

Денис Бажаев скрывает личную жизнь

Денис Бажаев скрывает личную жизнь

Самый молодой бизнесмен из престижного рейтинга — 24-летний Дени Бажаев, у которого на личном счету уже 840 миллионов долларов. Молодой человек получил от отца часть акций Alliance Group и является вице-президентом Russian Platinum.

Король глазированных сырков Борис Александров о борьбе с раком, молоко, отъезд из России

Завидный жених тщательно скрывает подробности своей личной жизни. По информации СМИ, Денис еще не женат, но говорят, что родители уже нашли ему скромную невесту из достойной семьи.

Сергей и Евгений Михайловы

В список Forbes также вошли 41-летний Сергей и 38-летний Евгений Михайлов. Их отец Игорь Бабаев, основатель мясоперерабатывающего комбината «Черкизово», передал свой бизнес сыновьям, которые, очевидно, хорошо справляются со своей работой. Журналисты подсчитали их состояние — по 350 миллионов долларов каждый. Известно, что мужчины женаты и имеют сыновей.

Феликс Евтушенков

Феликс Евтушенков женат, воспитывает четверых детей.

Феликс Евтушенков женат, воспитывает четверых детей.

Следующим был 41-летний Феликс Евтушенков. Отец бизнесмена Владимир Петрович сделал наследника членом совета директоров собственной компании «Система». Евтушенков также является председателем совета директоров МТС, а его состояние оценивается в 75 миллионов долларов.

При этом в окружении семьи уверяют: Евтушенков всего добился сам. «Феликс никогда не использовал тот факт, что он сын основного акционера. Это была бы нечестная игра, Владимир Петрович не приветствовал бы это », — заявил бизнесмен Андрей Закревский.

Тимур Шаймиев

Завершает рейтинг 31-летний Тимур Шаймиев — генеральный директор УК «Гранат-Стан Групп». Мужчина — внук первого президента Татарстана, а также сын одного из основных акционеров группы ТАИФ. Тимур женат, его состояние оценивается в 40 миллионов долларов. Кстати, в прошлом году доход бизнесмена был на 10 миллионов больше.

По материалам: Forbes

Фото: Николай Галкин / ТАСС, Ведомости / PhotoXPress.ru, russian-platinum.ru, cherkizovo.com, mts.ru