«Размножение» смоловских мошенников «прокололось» по незнанию тонкостей РПЛ

Федор не может стоить дороже, чем Акинфеев.

Благодаря нападающему Loko принадлежащая Timati Black Star может потерять эксклюзивный контракт с PepsiCo.
Как оказалось, сотрудники одной из компаний, входящих в холдинг известного российского рэпера, занимались откровенным вымогательством. Об этом стало известно от спортивного агента Смолова, которого мошенники пытались втянуть в сомнительную рекламную кампанию. В качестве «приманки» нечестные бизнесмены пытались использовать Месси.
Black Star является официальным партнером PepsiCo в России. Помимо одноименного напитка, американцы также владеют очень популярной маркой чипсов Lay’s. Именно вокруг этих фишек и развернулась история. По неподтвержденным данным, PepsiCo решила удалить рекламу своего спонсорского бренда для российского рынка. В нем, наряду с Месси, должна была быть расстреляна звезда российского футбола.

Но «мошенники» мошенников Смолова «прокололись» на незнании тонкостей цен игроков в РПЛ. Изначально контракт был предложен еще в декабре Акинфееву, но «Нога Божья» почему-то отказалась. Затем сотрудники Global Star (дочерней компании Black Star) перешли на Смолов. Как стало известно из корреспонденции, опубликованной агентом Федором, кроме него было еще несколько кандидатов.

Рекламодатель пытался убедить спортивного агента при встрече с PepsiCo потребовать сумму в 23-25 ​​миллионов рублей. В то же время Смолову пришлось взять 15 миллионов рублей для себя и перечислить оставшуюся сумму мошенникам в качестве комиссионных. Именно эти показатели насторожили опытного агента. «Смолов не может стоить дороже, чем Акинфеев», — сомневается представитель Федора.
Первой реакцией PepsiCo было — отрицание. Как оказалось, никто не слышал о существовании рекламного проекта в американской компании. Но на следующий день PepsiCo опубликовала официальное заявление для прессы о том, что по данному факту было начато внутреннее расследование. Если информация спортсмена и его агента подтвердится, Black Star, по-видимому, ждет очень серьезных последствий.

,