Раскрыты опасные последствия употребления арбуза

Большинство из них выращиваются с использованием нитратов, которые вызывают отравление и могут накапливаться в организме человека.

Арбуз – одно из любимых лакомств россиян. Содержит много витаминов, отлично утоляет жажду, способствует похудению, не раздражает желудочно-кишечный тракт. В целом польза арбуза для организма человека велика, но не все так просто.

Естественно, ягоды поют около августа, и они появляются на прилавках магазинов гораздо раньше. Это потому, что тыквы часто обрабатывают нитратами для ускорения роста. Тогда нет никакой пользы от такого арбуза. За последний месяц полосатое отравление ягодами стало более частым в России именно из-за высокого содержания нитратов. Поэтому врачи выявили последствия употребления арбуза.

Эксперты утверждают, что нитраты в организме человека превращаются в нитриты – токсичные соединения. Признаки отравления включают аритмию, снижение давления, сонливость, рвоту, расстройство желудка, судороги и боль в правой части. Эти опасные соединения могут накапливаться в организме, а затем приводить к нарушениям функционирования нервной системы, желудочно-кишечного тракта, сердца и затруднять снабжение тканей кислородом.

Чтобы уберечь себя и своих близких от тяжелых последствий, вам не нужно покупать арбузы до августа, вам нужно хорошо вымыть их перед использованием, поскольку большинство нитратов содержится в 3 см от кожуры. На всякий случай вам нужно съесть арбуз ближе к ядру и хранить его не более 12 часов в нарезанном виде. Так в ягоде бактерии могут размножаться, что приведет к отравлению и кишечной инфекции. Также стоит обратить внимание на структуру и цвет мякоти, если у нее белые или желтые жилки, то арбуз содержит чрезмерное количество нитратов. Чтобы избежать таких проблем, вам нужно покупать продукт в проверенных местах, а если качество вызывает сомнения, то вы смело можете запрашивать документы на продукты из дыни.

Чтобы уменьшить и полностью искоренить случаи отравления арбузами, следует тщательно провести ветеринарно-санитарную экспертизу на рынках и проверить, что находится на прилавках магазинов. Если норма нитратов неприемлема, партия должна быть утилизирована. Тогда люди будут бояться чрезмерного выращивания тыкв, и в России будет больше здоровых людей. В сельском хозяйстве, как правило, следует использовать только органические минеральные удобрения.

Если говорить о нитратах в целом, то их количество превышает норму не только в арбузах. Ранние помидоры, огурцы, цуккини, голубая капуста – все это пропитано «ядом», который накапливается в организме россиян и вызывает опасные заболевания. Вы не можете демонстрировать такие продукты, люди не должны их есть, а допустимые нормы содержания нитратов должны быть пересмотрены и перепроверены.

,