Рамзан Кадыров прекратит нападения на Губерниева из-за сталинских «бешеных»

Известная подруга главы Чечни Тина Канделаки уже защищала журналистку.

Дмитрий Губерниев втянулся в «драку», которую сам не смог вытащить. Только фигура уровня Кадырова может отбить скандальный комментатор от коммунистической партии и сталинских чиновников.

Авторитет и популярность Иосифа Сталина в России в последние годы неожиданно возросли во много раз. Несмотря на обвинения в массовых репрессиях, этнических и политических чистках, имя лидера все чаще восхваляется в обществе. В связи с этим с заявлением выступил Дмитрий Губерниев, который резко критиковал Сталина в интервью.

«Где был товарищ Сталин в первые три дня войны? Он уснул и никуда не торчал », — пояснил журналисту свое видение роли главы СССР в Великой Отечественной войне.

Поклонники «лидера» сразу же напали на знаменитого комментатора, среди которых были очень влиятельные люди в России. Карьера Губерниева, казалось, висела на волоске, но есть все основания полагать, что Рамзан Кадыров перестанет бить журналистов из-за слов о «обиженном» Сталине.

Сегодня в защиту Дмитрия выступила известная подруга главы Чечни Тина Канделаки. Она заявила, что Губерниев имел право на свою точку зрения по этому вопросу, а также частично согласился с его мнением о фигуре Иосифа Сталина.

«То, что сделал Сталин в отношении своего народа, всегда будет считаться преступлением в любом цивилизованном мире. И здесь нечего обсуждать », — подытожил Канделаки.

После таких слов заявление Рамзана Кадырова будет логичным. В современной России он один из важнейших критиков Сталина и в то же время человек, максимально погруженный в русский спорт. Многие слушают его позицию не только в Чечне, но и в Москве. Преследование Губерниева вышло на новый уровень после вмешательства Коммунистической партии, угрожая разрушить карьеру журналиста. Именно поэтому Кадырову придется вмешаться в ситуацию. В России вряд ли найдется человек, который бы больше подходил на роль миротворца в этой ситуации.