Quada из Южной Кореи отказалась от четырехкратного на чемпионате мира 2020 года

Ю Янг намерен включить новый элемент в программу не раньше следующего сезона.

15-летняя фигуристка пробудила спортивный мир своим четверным прыжком, но, как оказалось, она еще не была готова выполнить его на соревнованиях. Но есть еще японец Рик Кихира, который наверняка не упустит свой шанс выиграть у TSCH.

Фигуристы группы Этери Тутберидзе – Александра Трусова, Анна Щербакова и Алена Косторная – являются фаворитами всех турниров, в которых они участвуют в этом сезоне. Таковыми они останутся на чемпионате мира 2020 года в Монреале. Спортсмены трио TSCH «выдохнули» после того, как квадрист из Южной Кореи отказался четыре раза прыгать на чемпионате мира.

Сегодня среди одиноких фигуристов не так много людей, способных удивить квадроциклами на официальных соревнованиях. Помимо «киборгов» Тутберидзе, до недавнего времени, пожалуй, только Рик Кихира мог похвастаться таким арсеналом. Но на горизонте появился 15-летний кореец Ю Юн, который в январе выиграл юношеские Олимпийские игры, а затем также поразил мир двумя четверками одновременно – Лутцем и Риттбергером.

Я должен отпустить это: тотальный контроль над Тутберидзе вредит карьере ее дочери

Я должен отпустить это: тотальный контроль над Тутберидзе вредит карьере ее дочери

Материнское «отслеживание» не дает Дэвису и Смолькину показывать настоящие чувства на льду.

Более того, ни одна женщина в истории фигурного катания не смогла выполнить последний прыжок перед ней. Даже четверки Тутберидзе, Трусова и Щербакова еще не достигли этого уровня. Подобный прорыв породил слухи о том, что на предстоящем чемпионате мира-2020 Янг может полностью затмить MSC. Но волноваться «киборгов» не стоит. Во всяком случае, пока.

Так, недавно южнокорейская фигуристка дала интервью, в котором она призналась, что еще не готова включить квадроциклы в свою программу на крупных турнирах.

«Я не очень тренируюсь, потому что у меня нет времени тренироваться в течение сезона. Я хочу улучшить свои четверки, потому что теперь они готовы менее чем на 10%. Для этого я планирую много тренироваться в межсезонье. Надеюсь, я могу начать [прыгать квады] уже в следующем сезоне », – признался Ю. Янг.

В то же время она подчеркнула, что во многих отношениях изучает четырехкратные прыжки у российских фигуристов – Трусовой и Щербаковой, а также изучает тройной аксель Косторной.