Продюсер шоу «Маска» о новом сезоне и о том, почему Влад Топалов и Анна Плетнева хотели сбежать

Юлия Сумачева с победительницей первого сезона
Юлия Сумачева с победителем первого сезона «Маски» Анатолием Цоем.

Она знает все о звездах и успешных телешоу. В копилке Юлии Сумачевой и ее компании «White Media» такие рейтинговые проекты, как «Один в один», «Ты супер!», «Взвешенные люди» и десятки других. Сейчас продюсер работает над вторым сезоном самого популярного шоу прошлого года — «Маска». Он стартует 14 февраля на НТВ. Жюри осталось практически неизменным — Филипп Киркоров, Валерия, Тимур Родригес, Регина Тодоренко. Только имя пятого судьи пока держится в секрете.

Где она находит героев и почему сделала ставку на забытую Карину Кокс, как шоу меняет жизнь артистов и каких сюрпризов ждать от новой «Маски» — обо всем этом Юлия рассказала в откровенном интервью у.

старое тепло

Съемки первого сезона были непростыми. Произошли ли непредвиденные моменты, может быть, кто-то из участников закатил истерику, устал и попросил, чтобы его выгнали?

Юлия Сумачева

Конечно, когда у вас долгий съемочный процесс, всякое бывает. У нас часто кто-то собирается уйти. Например, Влад Топалов. С его стороны звучало, мол, все: «Мне нечего петь, меня узнали!» И я убедился, что его персонаж особенно любим, никто не знает, что это он и что нужно продолжать изучать, придумывать, находить новые варианты и решения для спектаклей. Были моменты, когда Анна Плетнева хотела сбежать. А Алексей Глызин позвонил и сказал, что с ним сразу разберутся, ведь он пел с Валерией дуэтом, она обязательно во всем разберется. В основном были какие-то творческие споры. Конечно, когда у тебя первый сезон, все новое, артисты даже не до конца понимают, в какой проект они собираются. Есть и недоверие к продюсеру, и отрицание: зачем мне петь в костюме, зачем прятать лицо? Почему я вообще участвую ?! Конечно, была постоянная работа, приходилось со всеми общаться, объяснять, убеждать, что шоу вызовет большой интерес и ажиотаж.

Пандой был Влад Топалов, и он очень переживал, что его быстро обнаружили
Пандой был Влад Топалов, и он очень переживал, что его быстро обнаружили.

старое тепло

Были очень неочевидные персонажи, например, Карина Кокс из «Кремовых». Как случилось, что вы ее пригласили? И все же благодаря «Маске» ей удалось очень громко напомнить о себе.

Юлия Сумачева

Интересный вопрос о Карине. Много лет назад мы сделали музыкальный проект для детей. Мы приехали в студию, чтобы увидеть Женю Орлова, который в то время был продюсером группы «Сливки» … И он как бы случайно поставил какую-то студийную запись. Я был удивлен. И отметила для себя, что Карина потрясающая вокалистка. Так что проект «Маска» ждал ее, как она ждала, чтобы этот проект раскрыл свой потенциал. Не менее интересная история с Анатолием Цоем, с которым я не могу сказать, что был хорошо знаком раньше. Только когда начали кастинг, я вспомнил, что однажды отметил для себя его вокальные данные. Помню, мы проводили огромный отбор участников «Новой Фабрики звезд». Все пели одни и те же песни: мальчики одну, девочки другую. И тут на сцену выходит молодой парень, в капюшоне, не сразу понимаешь, кто он. И он начинает петь…. Конечно, он сразу привлек к себе внимание. Оказалось, что Толя просто пришел поддержать участников.

старое тепло

Что касается гонораров, оцениваете ли вы работу каждого в отдельности?

Юлия Сумачева

Вы знаете, я бы сам заплатил за участие в таком проекте (смеется).

старое тепло

Был ли у вас любимый персонаж из «Маски» в первом сезоне? За кого вы лично болели?

Юлия Сумачева

Когда вы складываете какой-либо кастинг-проект, вы смотрите на разных персонажей, а потом так или иначе делаете для себя определенные ставки. В случае с «Маской» они были как на самих изображениях, что вызовет больше эмоций, так и на самих участниках. Надо сказать, что проект оказался абсолютно «непродюсированным». Он начал самостоятельно выстраиваться, совершенно по другой диагонали, которую изначально было невозможно установить. Например, когда начали снимать, казалось, что в первом же номере все угадают Ларису Долину. Но это так здорово — и ее маска, и сам спектакль. Я даже расстроился, потому что логично, что в номинацию попадет тот, кто признан. Но зрители в первых передачах голосовали очень непредсказуемо. Так что оставалось только наблюдать и не вмешиваться в процесс. Неожиданным участником для меня стала Анна Плетнева, наш Попугай. Изначально она хотела как можно скорее раскрыться, даже давала очевидные советы жюри, но при этом вышла в финал.

12 артистов приняли участие в первом сезоне
В первом сезоне приняли участие 12 артистов.

старое тепло

В новом сезоне обязательно новые костюмы. А как насчет старых?

Юлия Сумачева

Естественно, что во втором сезоне состав будет полностью обновлен, на сцене в невероятных образах появятся совершенно другие персонажи. Всего будет 14 героев. И старые маски сохраняем, к ним добавились новогодние. Думаю, они еще пригодятся.

старое тепло

Какой костюм был самым дорогим на шоу? Сколько это будет стоить?

Юлия Сумачева

Все они были дорогими. Из них изображения Льва и Облака, конечно, требовали больших затрат на производство. И надо отдать должное Светлане Мастерковой, героически каждый раз надевавшей очень тяжелую конструкцию из головы Облака. Не каждый человек сможет выдержать такую ​​массу на шее. При этом они тоже двигаются, поют, создают на сцене шоу.

Лариса Долина в образе Оленя поразила всех
Лариса Долина в образе Оленя поразила всех

старое тепло

Как вы набираете новых участников? На чем вы сосредоточитесь?

Юлия Сумачева

Принципы раскрыть не могу, иначе будет неинтересно смотреть. Я дам подсказки, и зрители сразу начнут гадать.

старое тепло

Были ли звезды, которые, увидев успех первого сезона, попросили второй? Я знаю и обратную ситуацию, что были те, кто отказался от участия в «Маске», о чем сильно пожалел.

Юлия Сумачева

Всегда есть те, кто хочет участвовать, а кто отказывается. В любом случае, желающих попасть в новый сезон у нас было достаточно. Я вам больше скажу, кастинг закрыт, список участников сформирован. Думаю, что будут и следующие сезоны, поэтому я открыт для предложений.

Жюри на второй сезон останется без изменений.
Жюри на второй сезон останется без изменений.Карина Кокс Сумачева отметилась как вокалистка задолго до начала кастинга на проект
Карина Кокс Сумачева отметилась как вокалистка задолго до начала кастинга на проектАнна Плетнева пряталась под попугаем
Анна Плетнева пряталась под попугаемИ лев выиграл шоу
И лев выиграл шоу

Фото: пресс-служба