Юлия Сумачева и Филипп Киркоров

Второй сезон шоу «Маска» снова побил все рекорды популярности. Победителем самого секретного проекта на телевидении на этот раз стал 25-летний певец Джони, скрывшийся в костюме Крокодила. Теперь программа вернется только в феврале следующего года, но поклонники уже гадают, кто займет места жюри и скроется под изображениями. побеседовал с генеральным продюсером и партнером White Media Юлией Сумачевой о закулисных интригах в «Маске» и, конечно же, о других бомбовых проектах.

Многие выразили недовольство судьями «Маска». Сохраните ли вы этот состав в 3 сезоне или будут изменения?

Юлия Сумачева

Всегда найдутся те, кому это не нравится — жюри, выступления, потом результаты. После каждого снятия маски был буквально шквал комментариев по поводу того, что все гады, мол, решение несправедливое, да и вообще — все куплено. Последнее особенно забавно — я хочу задать два вопроса: «кем?» и «где деньги?» О жюри пока сложно сказать, но я считаю его очень сбалансированным и интересным. Может, кто-то сам не захочет продолжать. А пока мы начинаем работу над новыми костюмами — это самое главное и самое долгое: выбор персонажей, создание эскизов, закупка материалов, изготовление. А еще нас ждет новогодняя «Маска».

В состав жюри шоу могут быть внесены изменения.

Мартиросян, ранее входивший в состав жюри, не пропустил спектакль? Не спрашиваешь?

Я скучал по себе. Я познакомился с ним недавно на мероприятии — в маске, очках, я его даже не узнаю. Один подошел, шепнул: «Юл, привет, это я, Гарик Мартиросян». Он признался, что ему тоже было скучно, сказал, что ему сделали первую прививку, что скоро идет на вторую — и тогда он, наконец, готов вернуться к работе в полную силу. Ведь мы тоже снимали первый сезон пандемии и, помню, Гарик чувствовал дискомфорт, когда был на съемочной площадке. Хотя количество людей было ограничено, он прямо попросил, чтобы никто не подходил к процессу, даже гример. Эпидемиологическая ситуация действительно была сложной. И мы приняли его позицию, наверное, дождемся Мартиросяна в следующих сезонах.

У вас уже есть маски, которые вы хотели бы показать в следующем году?

Открою небольшой секрет: есть изображения, которые мне очень понравились, но их никто не выбрал. Например, мы с Мариной Кравец обсуждали костюм Джокера: мне показалось интересным, чтобы он с одной стороны улыбался, а с другой — грусть. Но в конце концов она выбрала солнце. Поэтому, если кто-то захочет стать Джокером в следующем сезоне, эта Маска переедет туда.

Марина Кравец предпочла костюм Солнца Джокеру

Слышал, друзья просили познакомить их с Зайцем. Кто еще был популярен, о ком особенно мучили?

Интерес к проекту огромен, и каждую неделю в центре внимания обычно находится один конкретный художник. В общем, я «замучился», кого бы вы ни встретили, сразу начинаются вопросы: «Ну что, этот Баск в ламе?» Я всегда отвечал: молодец, правильно догадался. Валерия не раз подходила ко мне и так загадочно сообщала: «Я знаю, кто в этой Маске!» Филипп вообще подозревал всех вокруг. Во всяком случае, я заметил, у кого похожая походка, кто тянет, как руку … Председатель всегда был в игре, держал своих коллег под прицелом. Помню, однажды строго сказано: «Если хотя бы одна из Масок будет Ани Лорак, я этого не прощу!» Ну друзья в принципе любую информацию пытались выяснить. Девушкам было все равно — мол, неважно, кто там, представьте Зайца. Но я не сутенер!

Ряд артистов заявили, что отказались от участия в шоу в качестве постоянных персонажей — Чумаков, Шоу, Пенкин. Вы думаете, они сожалеют об этом?

Может быть. Но у каждого свои причины. Сережа Пенкин чисто физически не мог быть в таком душном костюме. Саша Шоуа стал нашим замечательным гостем и, как и Чумаков, ярко выступил в новогодней редакции. Да, мне бы, конечно, очень хотелось видеть в проекте Лешу одним из главных героев, но, судя по всему, не судьбу.

не пропустите «На шоу« Маска »у меня впервые случился приступ паники»: Заяц оказался известным шоуменом.

А кого особенно уговаривать?

Заяц — Тимур. Он сомневался, сможет ли он составить конкуренцию профессиональным певцам … Но ведь мы сначала консультируемся с учителями вокала и музыкальными продюсерами по каждому кандидату. И только после этого мы приглашаем вас на личную встречу. Затем идет проверка голоса, проверка дальности. Если видим, что это интересно, то приступаем к работе. У нас есть и спортсмены, и телеведущие …

Тимур Батрутдинов покорил всех своей харизмой

Вы также снимали сериал «Преступление» с Павлом Прилучным несколько лет назад. Он, как выяснилось, тоже певец — недавно исполнил саундтрек к фильму «Девятаев». Разве это не считалось?

Что ж, теперь я открою вам все секреты! Ждать! В общем, сейчас смотрю на звезды, в том числе с точки зрения — и как это будет выглядеть, например, в … Снеговике.

Были артисты, в которых вы отказались участвовать — мол, не вашего уровня?

Могу отказаться, потому что заранее вижу полную картину. Кто-то «не ложится спать» в сезон, кому-то нужно поработать над какой-то составляющей. Проект востребован, поэтому мы действительно вправе выбирать.

Вы теперь как институт, где на одно место поступает несколько человек!

Ты мог сказать это. Мы волновались, сможем ли мы повторить успех первого сезона. Но второе в обсуждении, качество продукта, было сделано еще круче.

Болеть за ламу - Юсифа Эйвазова пришла вся семья.
За ламу — Юсифа Эйвазова вся семья пришла болеть в финале.

На съемочной площадке не было аварийных ситуаций? Может, кто-то по пути специально разводил гримерки, заметив, что Маски подружились.

Носорог и Лама, если вы о них говорите, вообще не общались за кулисами, они просто сходились энергетически. И можно было предположить, кто есть кто. Но они не пересекались и ничего не обсуждали. Каждый участник, напротив, заинтересован в обратном: как можно дольше скрывать свою личность. И в основном они вели себя очень осторожно. Конечно, мы всех разводили, расставляли по срокам. На репетиции один артист не мог уйти за кулисы, пока не ушел другой участник.

У вас большие штрафы за разглашение информации — кого-нибудь ударили? Тем более, сколько фарша было в пути!

В этом сезоне сдержать интригу было очень сложно из-за разных часовых поясов. После выхода в эфир на Дальнем Востоке особо жаждущие ажиотажа личности сразу же стали выкладывать спойлеры. Это не может быть остановлено, поскольку учетные записи являются частными. Многие жаловались и просили принять меры против вброса информации. В какой-то момент в СМИ появился список — кто под какой маской. Но посмотрев его, я даже не стал ничего делать, потому что он явно был составлен наугад. Нет смысла никого судить. Также была ситуация, когда Стас Пьеха, покинув шоу за несколько недель до финала, публично высказал свои предположения об оставшихся участниках и … угадал их всех. Но он ничего не мог знать. Ничего не говорили, суетились, пытаемся убрать.

Стас Пьеха угадал всех, кто дошел до финала шоу

Вы упомянули в своем Instagram, что победитель первой «Маски» Анатолий Цой скоро станет ведущим одного из ваших новых проектов.

Пока рано объявлять, но съемки уже начинаются. Это не музыкальное шоу, никаких судей.

Еще вы снимаете сериалы. В общем, какой мир для вас комфортнее — среди певцов, телезвезд или актеров? Какой из них проще? Например, у эстрадных артистов бывают космические райдеры, но актеры в этом плане скромнее …

Больше, конечно, я люблю шоу-бизнес, он мне ближе. С кинематографистами я так тесно не контактирую. Что касается райдеров, то аренда гримвагена на день обходится намного дороже, чем все зефиры и кока-кола для Филиппа Киркорова на сезон.

не пропустите Что мучает Киркорова, кого из участников спас врач, а кто упал со сцены: за кадром шоу «Маска»

Несколько лет назад вы сделали «Новую фабрику звезд». Планируете аналог какого-нибудь другого подобного музыкального проекта?

Самые популярные шоу в мире сейчас — это в основном камбэки, блокбастеры, которые всегда будут возвращаться. Да, конечно, с изменениями, так как мир и телевидение меняются. Думаю, в следующем году «Фабрика» вернется на экраны — это в планах. Думаю, это единственный проект, который позволяет создать полноценного исполнителя, потому что оттуда выходят участники с песнями. Основная проблема конкурсов в том, что вокруг много замечательных вокалистов, но нет материала. Поэтому «Фабрика звезд» уникальна и всегда будет актуальна.

Победитель первого
Победитель первой «Маски» станет ведущей нового проекта Сумачевой.

В какой момент нужно иметь возможность закрыть программу, чтобы публика не запомнила ее как сдутый мяч? Тот самый «Голос», например, всем уже надоел, но до конца не думает.

Мне кажется, «Голос» испортил не количество сезонов, а скандалы вокруг проекта. Они не пошли ему на пользу, тем более, что были связаны с такими скользкими темами: кто прошел, кто не прошел … И формат очень крутой, шоу было успешно продюсировано. Пока программа будет иметь более-менее высокие рейтинги, она будет сниматься. Но перезагрузка нужна любому шоу, даже этому громкому. Может, нам стоит дать людям передохнуть, а затем начать все сначала.

Поэтому «Маска» выходит аж раз в год!

Здесь, думаю, легко перекормить. А количество артистов, которые умеют петь и удивлять, у нас ограничено. Лучше раз в год делать крутой ожидаемый проект, чем быстро его убивать.

JONY выиграл второй сезон
JONY выиграл второй сезонА загадочной Змейкой оказалась Юлия Паршута.
А загадочной Змейкой оказалась Юлия Паршута.Больше всего публика возмутилась уходом Носорога - Кирилла Туриченко.
Больше всего публика возмутилась уходом Носорога — Кирилла Туриченко.

Ольга Плетенёва 5532 918

Наконец-то раскрылся главный секрет проекта: певица JONY, скрывшись в костюме Крокодила, одержала заслуженную победу. В интервью у артист рассказал, как ему это удалось и через что пришлось пройти.