Примечание для лыжника! Чем обусловлен недостаток врачей в спасательных службах ГЛК

Искаженный турист должен быть готов терпеть страдания до того, как подъезжает скорая помощь.

Спасатель одного из горнолыжных курортов (ГЛК) рассказал об интересном случае из своей богатой практики. Несмотря на то, что в этой истории печаль перекликается с забавным, каждый лыжник или сноубордист может принять это к сведению, чтобы знать, к чему приводит отсутствие врачей в спасательных службах GLK.

После неудачного столкновения с препятствием, любитель скоростных спусков с горы сломал обе ключицы, включая вывих плечевых суставов. Нетрудно догадаться, какие страдания испытывала девушка. Максимум, что могли сделать прибывшие спасатели, это зафиксировать места переломов повязками.

Чтобы доставить жертву вниз, она сидела на специальных носилках, напоминающих по форме желоб. В то же время жертва была обшита рюкзаками для устойчивости, и чтобы при спуске с горы боль не усиливалась, лыжник был усеян снегом до ушей. Согласно плану, этот снег должен был создать эффект амортизации и не допустить ухудшения травм. В этой форме измотанная жертва была спущена на скорую помощь.

Возникает резонный вопрос, почему спасатели не остановили первоначальные мучения девушки и не дали ей обезболивающее. Ответ был на поверхности: по закону спасатели не имеют на это права. В их компетенции – оказание первой помощи – остановка кровотечений, применение шин и тому подобное – все, чему можно научиться после 3-месячного курса в медицинской школе, который проходят все спасатели.

Более эффективную и всестороннюю помощь могут оказать профессиональные дежурные врачи. В частности, обезболивающий укол можно сделать только после осмотра пострадавшего туриста. Рассказчик сказал, что когда-то медицинские работники находились в состоянии спасательных команд, но затем, чтобы сэкономить, их посты были упразднены.