Предательство Сергея Соловьева с Друбичем и смерть его сына. Что поразило психику Марианны Кушнеровой

Марианна Кушнерова
Марианна Кушнерова

О скандальном начале романа Сергея Соловьева с несовершеннолетней Татьяной Друбич шептала вся киностудия: юной актрисе на момент съемок «Сто дней после детства» было 14, а режиссеру – 30. Споры о том, когда именно произошли, до сих пор ведутся. Отношения между мастером и ученицей перешли на новый уровень, и сам Соловьев не скрывает того, что после свадьбы Друбич позволила себе пошутить на тему запретной любви.

«Когда мы поженились, Таня сказала:« Ты странно себя ведешь … Я могу тебя посадить в любое время. Могу сказать на суде, в любой момент 15 лет просидишь как милый малыш, понимаешь? “- поделился директор.

Все обсуждали неравноправный третий брак режиссера, а личность второй жены, от которой Соловьев ушел к Друбичу, была забыта. Но Марианна Кушнерова была красавицей, прекрасной хозяйкой и мамой сына режиссера. 24 октября Марианне Алексеевне исполняется 67 лет, и мы рассказываем, как тяжело ей было предать избранника.

Разведенный директор

До Марианны Соловьев пытался создать семью с Екатериной Васильевой.
До Марианны Соловьев пытался создать семью с Екатериной Васильевой.

Начнем с того, что Сергей Соловьев вступил в первый брак еще будучи студентом, когда безумно полюбил рыжеволосую свободолюбивую и дерзкую Екатерину Васильеву. Соловьев тогда был робким и неуверенным в себе, и только ухаживания за Катей со стороны другого поклонника, Эдуарда Володарского, побудили его к решительным действиям. Предложение руки и сердца Васильева восприняла как шутку, но Сергей всерьез обсудил детали предстоящей свадьбы, поэтому девушка шла до конца.

Брак по инициативе режиссера продлился семь лет и сопровождался бурными ссорами и выяснениями отношений. Писатель Александр Александров рассказал, как в нетрезвом виде Васильева изменила мужу с поэтом Геннадием Шпаликовым, а утром затащила любовника к мужу – покаяться. Очередной измены Екатерины – с драматургом Михаилом Рощиным – союз терпеть не мог.

Диана в
Диана в «Рыцаре снов» в исполнении актрисы поразила своей безупречной красотой.

«Думаю, Сергей Александрович знал обо мне и Катерине все, – вспоминал Рощин. – Катя и ушла от него из-за меня. Я был безумно влюблен в нее, в эту гремучую смесь таланта и дурного нрава. “

Марианна Кушнерова помогла Соловьеву залечить раны после неудачного замужества. Студентка киноведческого факультета ВГИКа не собиралась сниматься в кино, но не смогла отказать Вадиму Дербеневу, работавшему над «Рыцарем грез», автору короткометражного фильма «Дорога первая». Впоследствии девушка снялась в фильме Сергея Александровича «Станционный смотритель», сыграв там Дуню.

Роль Дуни в фильме
Роль Дуни в фильме «Станционный смотритель» стала самой известной и последней в кинокарьере Кушнеровой.

Экранизация повести Пушкина странным образом перекликалась с судьбой Марианны: Дуня чувствовала себя несчастной, использованной и брошенной после побега с беспечным гусаром Минским … Кушнерова сначала не поверила собственному счастью: талантливый режиссер на 10 лет старше не просто обратила на нее внимание, а вышла замуж и снялась в отличном фильме.

Только в этом месте повествования всплывает неприятная деталь: по словам писателя Александрова, красивую брюнетку Соловьев отбили у ушедшего в армию оператора. Марианна забыла вспомнить своего бывшего жениха, погрузившись в отношения с режиссером, который после первой любовной неудачи и нескольких снятых фильмов обрел уверенность, харизму и смелость. Если бы она знала, какие разочарования ждут впереди …

Предательство

Поползли слухи, что Соловьев променял свою 20-летнюю жену на девушку-подростка
Поползли слухи, что Соловьев променял свою 20-летнюю жену на девушку-подростка

Пока Марианна занималась домашними делами, Сергей Александрович работал над своей новой картиной «Сто дней после детства». Он хотел найти актрису, похожую на Ирину Купченко, но в итоге согласился со съемочной группой и утвердил на главную роль 14-летнюю Таню Друбич. Соавтор сценария ленты Александр Александров заявил, что все на съемочной площадке знали о романе, вспыхнувшем между молодым артистом и женатым режиссером.

«Мы все прекрасно понимали, что это вопрос юрисдикции. И буквально в октябре 1974 года Марианна родила сына Митеньку. Оказывается, Сереня стал спать с Таней с беременной женой. Это «высокие» отношения », – резюмировал Александров.

не пропустите Сергей Соловьев: «Таня Друбич сказала, что может посадить меня в любое время»

Марианна, еще красивая, преданная, не отпраздновавшая даже 20-летие, подарила мужу сына, но его няней оказался тот же Александров. «А счастливый отец в то время под предлогом редактирования картины на каких-то диванах, извините, лежал с несовершеннолетним Друбичем», – рассказал сценарист в интервью. – Более того, он «редактировал» картинку почти пять раз в день. Считаю позором близкие отношения с актрисой, с которой ты работаешь. Зоофилия какая-то! Она так же зависима, как лошадь, животное на практике. “

Дмитрий Соловьев во многом скопировал образ Ивана Громова из фильма
Дмитрий Соловьев во многом скопировал с себя образ Ивана Громова из фильма «Нежный возраст».

Спустя полтора месяца наивная Марианна робко спросила Александра Леонардовича, может ли человек после 30 страдать мужским импотенцией. Кушнерова не стала уточнять, но сценарист сделала вывод, что после встречи с Друбичем Соловьев перестал исполнять супружеский долг.

Не пропустите актер фильма «Асса» рассказал о постельной сцене с Друбич на глазах у ее мужа Соловьева.

Не все приняли заявления Александрова за правду, ведь его творческий союз с Соловьевым распался со скандалом. Однако факт остается фактом: позже режиссер развелся с Марианной, чтобы окончательно жениться на Друбич в 80-х.

Психологические проблемы

Друзья рассказали, что Марианна не воспринимала дочь Соловьева от Друбич Анну как полноценную наследницу режиссера.
Друзья рассказали, что Марианна не воспринимала дочь Соловьева от Друбич Анну как полноценную наследницу режиссера.

Кушнерова выпала из творческой тусовки, поэтому никто толком не знал, что происходило в ее жизни. Люди, представившиеся знакомыми кинокритика, писали на форумах, что, узнав о намерении Соловьева разойтись, его преданная жена надолго оказалась в психиатрической больнице им. Кащенко. Врачи якобы уговорили директора навестить потерявшую желание жить пациентку. Поговаривали, что, выходя из палаты, директор бросил главврачу фразу: «Готовься к разводу».

С тех пор Марианна поклялась выйти замуж, хотя достойные люди по-прежнему интересовались ею. Кинокритик не оставляла попыток если не вернуть Соловьева, то хотя бы сохранить видимость семьи: на праздники звонила бывшему супругу, ратовала за частые встречи отца и сына Димы.

не пропустите Агния Дитковските боялась, что Алексей Чадов заберет сына после развода

«Марианна не могла слышать о дочери Друбича и Соловьева и сказала что-то вроде:« Кто такая Аня? У Соловьева только один ребенок – Митя! «Потом казалось, что все утихает, но на это потребовались годы», – сказали пользователи сети.

Смерть наследника

Соловьев гордился своим талантливым сыном
Соловьев гордился своим талантливым сыном

Митя пошел по стопам мамы и папы и окончил ВГИК. В 1991 году парень снялся в фильме «Дом под звездным небом», а в 2000 году он стал соавтором сценария и снялся в отцовском проекте «Нежный век». Но, к сожалению, талантливому артисту не удалось найти вторую половину и отдать внуков родителям: 12 февраля 2018 года скончался 43-летний Дмитрий Соловьев.

не пропустите ушел из жизни звезда «Нежного возраста» Дмитрий Соловьев

«Панкреатит – абсурдная и непонятная трагедия для обоих родителей и всех нас. Митя толком не знал о своей болезни, которую, вероятно, считал не очень значительной. И она прогрессировала. В общем, когда я обратился к врачам, было уже поздно … »- поделился директор Али Хамраев.

Для Марианны Кушнеровой сын оставался единственным лучом света в темном царстве разочарования, а ее знакомые даже не взялись представить, как любящая мать переживала утрату. При этом на похороны Дмитрия приехали все три бывшие жены Соловьева, поскольку погибший дружил как с сыном Екатерины Васильевой, так и с дочерью Татьяны Друбич.

Дмитрия похоронили на Троекуровском кладбище.
Дмитрия похоронили на Троекуровском кладбище.

«Для него было естественным помочь мне, чем он и занимался последние 20 лет. Весь дизайн фестиваля «Дух огня» сделал Митя, и это огромная работа. Он был умным и сильным парнем, моим самым близким другом. Мне даже стыдно, что я называю его другом », – сетовал Сергей Александрович на поминках. – Когда я его ругала, дом трясся от ругани, но я сделал это потому, что все обратил на человека. Не буду говорить о себе, о матери Мити – Марианне, о Танечке, но без него мы все стали беднее. Вот моя бывшая жена Екатерина Васильева сказала мне: «Если бы ты верил в Бога, ты был бы счастливым человеком. Сейчас Митя чувствует себя хорошо. Если бы вы все, и вы в частности, не испортили ему сейчас дикий отдых. ”

Смерть Дмитрия не сплотила родителей, и больше всего Сергея Соловьева поддержала Татьяна Друбич: хотя пара развелась в 1989 году, они продолжали сотрудничать в кино и поддерживали дружбу. Что ж, убитая горем Марианна Алексеевна снова ушла в тень, не дав журналистам ни одного интервью о своей личной драме.

не пропустите «С уходом Мити остановилась его жизнь»: как Сергей Соловьев пережил смерть сына

Известно лишь, что Кушнерова работала старшим научным сотрудником Музея кино и была членом Союза кинематографистов. Говорили ли бывшие супруги после ухода Дмитрия, история умалчивает, но поклонникам хотелось верить, что Соловьев каким-то образом участвовал в судьбе женщины, которая после смерти единственного сына осталась совсем одна …

По материалам EG.ru, программа «Легенда» YouTube-канала RTVI.

Фото: РИА Новости, Дмитрий Калинин / PhotoXPress.ru, личный архив, кадры из фильмов «Станционный смотритель», «Рыцарь мечты», «Сто дней после детства», «Нежный возраст».