Поздравляя Семака, Кокорин дал понять, что скоро вернется в Зенит.

Кажется, сине-бело-голубому наставнику было позволено заменить Александра Дзюбу.

Если серьезность травмы, полученной Артемом в Турции, подтвердится, форвард будет освобожден до конца сезона.

Удивительно, но после того, как Зенит обошелся с Кокориным, мягко говоря, некрасиво, Александр не обижается на клуб. И еще одно подтверждение этого факта появилось на странице нападающего в Instagram.

27 февраля главный тренер сборной Санкт-Петербурга Сергей Семак отметил свой 44-й день рождения. И это событие не осталось незамеченным для Александра. Но что-то говорит нам, что поздравление Кокорина появилось не без причины. Сосредоточив внимание на бывшем наставнике, футболист дал понять, что скоро вернется в «Зенит».

Но сначала хотелось бы понять, почему это не произошло сразу? Ответ довольно очевиден. Во время освобождения Александра два самых сильных форварда, Дзюба и Азмун, уже играли на базе питерской команды. Взятие третьего также означало бы, что от этой троицы придется избавиться, что, собственно, и произошло. Понятное дело, лучше оставить уже сыгранных футболистов.

Но Семак всегда верил и продолжает верить в талант Кокорина и не хочет полностью отказываться от своих планов на него. Возможно, результатом этой любви стал компромисс с высшим руководством команды. Согласно которому, Александр сидит в «Сочи», пока у «зенитчиков» вакантный нападающий не освободится. И это может произойти очень скоро.

На тренировочном сборе в Турции Дзюба получил травму во время товарищеского матча с минским «Динамо». Возможно, это был рецидив старой травмы колена. В любом случае Артём указан на Transfermarkt как травмированный игрок.

Но даже без этого контракт капитана сборной России с «Зенитом» истекает 30 июня. Вполне возможно, что Дзюба все же решит перейти в Премьер-лигу, о чем мечтал. И Кокорин, скорее всего, займет его место.

,