Закусочные булочки во время перерыва в неограниченном количестве могут нанести вред здоровью ребенка.
Диетологи отмечают калорийность продукта, поскольку в состав входит большое количество сахара, растительных и животных масел, молока и сливок. Это часто приводит к проблемам с зубами, ожирению и обмену веществ. Также не исключена аллергия на сладости, которой дети больше всего подвержены.
Регулярное употребление булочек может стать основой для развития диабета. Гликемический индекс продукта составляет — 85, что является высоким показателем. Диетологи рекомендуют приучать детей к перекусу с фруктами, а не с хлебобулочными изделиями.
Также не стоит забывать о санитарных нормах, которые некоторые учебные заведения не считают необходимыми для соблюдения. Согласно проверкам, проведенным Всероссийским обществом защиты прав потребителей образовательных услуг, только 0,2% российских школ соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям.
,