Популярный подсластитель опасен для здоровья

Попав в организм, он распадается на аминокислоты и опасный метанол. Последний участвует в обменных и обменных процессах, вызывая серьезные проблемы со здоровьем.

Аспартам подсластитель – это пищевая добавка, встречающаяся во многих продуктах под кодом «E951». Он примерно в 150 раз слаще сахара и часто используется в диетических продуктах для борьбы с лишним весом. Это второй по популярности подсластитель, который содержится в диетических и энергетических газированных напитках, йогуртах, жевательных резинках, соусах, злаках, ароматизированной воде. Это не полный список. Из-за своей низкой стоимости он используется для изготовления около 6000 тысяч торговых наименований пищевых продуктов.

Существует норма потребления аспартама, в день можно съедать не более 40-50 мг на килограмм веса. Кто создал эти нормы, не ясно и очень сомнительно. Особенно если учесть тот факт, что ученые из Великобритании провели исследование и доказали вред подсластителя. Это вызывает повреждение головного мозга, рак печени и легких, нейроэндокринные нарушения, гормональный сбой. Аспартам строго запрещен для детей, так как он тормозит развитие.

Дело в том, что пищевая добавка, попадая в организм, распадается на аминокислоты и метанол. Последний участвует в обменных и обменных процессах, вызывая серьезные проблемы со здоровьем. Другая опасность аспартама заключается в том, что при температуре выше 30 ° С он разлагается на формальдегид и фенилаланин. Эти канцерогенные компоненты вызывают сбой в работе организма. Поэтому настоятельно рекомендуется не добавлять его в чай ​​и кофе, но люди добавляют, не зная, что популярный подсластитель опасен для здоровья.

В России многие худеют, употребляют аспартам в огромных дозах из-за низкой калорийности (4 ккал на 1 грамм). Это приводит к проблемам со здоровьем. Подсластитель надо запретить, тогда в стране будет больше здоровых людей. Вместо этого эксперты рекомендуют использовать стевию. Это овощной и безвредный подсластитель. Кроме того, СМИ должны говорить о таких опасных продуктах, люди должны знать, что они едят и пьют.