«Помню ее нежный взгляд …»: Безрукова, Кортнев и другие поделились воспоминаниями о мамах

Маленькая Ирина Безрукова с мамой и сестрой
Маленькая Ирина Безрукова с мамой и сестройРодитель артиста скончался много лет назад
Родитель артиста скончался много лет назад

Ирина Безрукова

Будущей актрисе было всего 11 лет, когда ее мама Людмила Ивановна скончалась из-за опухоли головного мозга. Но Безрукова до сих пор помнит нежный взгляд родителя и ее заботу.

«Не помню, чтобы моя мама слишком много отдыхала. Когда я просыпался, она уже не спала, когда я засыпал, она часто продолжала что-то делать, например, шить мне наряд для утренника в детском саду. У мамы всегда были ухоженные руки с маникюром. Она работала с людьми, была врачом и заботилась о себе. Кроме того, у нее была другая работа. Все, чтобы в новогоднюю ночь у нас был полноценный стол и елка, чтобы устроить праздник мне и моей сестре.

Кстати, елку в детстве достать было сложно, приходилось за ней стоять в очереди. Помню, как менялись мама и бабушка, защищая на морозе длинную очередь. Иногда у них на руках был номер, написанный чернильным карандашом или шариковой ручкой, обозначающий место в этой самой очереди. Дома на елке всегда висели сладости, дорогие, шоколадные. Их подвешивали на веревочках. После Нового года разрешили резать к чаю по 2-3 сладости каждый день.

Моя мама умела все делать – накрывать стол, печь роскошный торт, шить одежду, связывать шапку, шарф, варежки. Мы с сестрой, помню, красовались в модных маминых свитерах, немного разных, но при этом сочетающихся друг с другом. Помню нежный взгляд мамы, когда я уже ложился спать, и она поправила одеяло, взяла меня за ручку. Помню, как мы любили вместе гулять по парку … Эти воспоминания очень приятные, теплые и очень нежные », – сказал артист.

Маленький Алексей Кортнев с мамой
Маленький Алексей Кортнев с мамойИстории:
Кортнев чувствует себя виноватым перед мамой
Кортнев чувствует себя виноватым перед мамой

Алексей Кортнев

Также Кортнев поделился теплыми воспоминаниями о своей матери, ученой Ирине Зотовой.

«В детстве я был очень болезненным ребенком. И до школы, и в первых классах все время болела. Мне поставили диагноз бронхиальная астма. А мама играла со мной, сидела, ухаживала за мной, постоянно поила молока, ставила бидоны и горчичники. Летом ездили с ней в Евпаторию. Папа, конечно, тоже был всегда, но все равно много работал, писал диссертацию, а мама все бросила и была со мной. Потом я вырос, мои болезни исчезли. Я начал увлекаться девушками, пропадать с друзьями и иногда очень поздно возвращался домой. А в те годы это был конец 70-х, начало 80-х, не было ни мобильных телефонов, ни пейджеров, поэтому я часто не говорила маме, что опаздываю.

не пропустите Алексей Кортнев в шестой раз стал отцом

Например, позвонить было просто некуда. Помню, когда я возвращался вечером домой, мама не могла сидеть в квартире, она выскочила на улицу, на Ленинский проспект и померила ступеньками перед фронтоном нашего дома: 100 метров вправо, 100 метров. метров влево. Она меня ждала, боялась за меня. И когда я увидел ее издалека, мне стало ужасно стыдно, что я не нашел двух копеек, чтобы позвонить ей по телефону-автомату и предупредить, что я опоздаю. И сегодня, в День матери, я хочу извиниться за это. Мамочка, прости меня, пожалуйста! Однако мы давно исчерпали все наши взаимные недоразумения и разрешили их. Так что поздравляю всех мам с праздником! “- рассказал 55-летний музыкант.

Илана Юрьева с родителем
Илана Юрьева с родителемИлана поделилась теплыми воспоминаниями о маме
Илана поделилась теплыми воспоминаниями о маме

Илана Юрьева

Звезда «Уральских пельменей» Илана Юрьева рассказала о своем родителе.

«Мне было 10 лет, мы еще жили в городе Фрунзе, откуда я родом, и я помню, как долго уговаривал маму не просто отвезти меня в местный парк развлечений, а вместе зайти туда. . Были использованы все детские хитрости: свернула край домика, улыбнулась, обещала кашу съесть! Мы начали с самых простых детских аттракционов, потом перешли к более серьезным из тех, на которые мне разрешили по росту и возрасту. Я знала, что мама не любила такие развлечения и, кажется, переживала за нее больше, чем за себя. Но мама быстро к этому привыкла и в конце дня даже пошла одна на гору, куда меня не пускали. Я стоял внизу, смотрел на нее и гордился: это моя мама! «- вспомнил художник.

DJ Groove с мамой
DJ Groove с мамойИстории:

DJ Groove

«Когда я учился в школе, мама была директором фешенебельного ресторана в Апатитах и ​​ездила на повышение квалификации в город Сортавала, откуда всегда привозила мне подарки, а точнее обновки. Я до сих пор помню один из дней, когда после школы я побежал домой в свою комнату, будучи уверенным, что там меня ждут сюрпризы. Вхожу и вижу такую ​​картину: на кровати разложены джинсы, куртки, ботинки – и все по последней моде. Мама сумела следить не только за мной, моим воспитанием и учебой, но и за моей внешностью, благодаря чему я даже в те советские времена выглядела стильно по-европейски », – отметил ди-джей.

Фото: Легион-Медиа, личный архив, Instagram