Денис Клявер

На днях Денис Клявер выпустил клип на песню «Удача найдет тебя». Сама песня давно покорила все музыкальные хит-парады и полюбилась публике. В самом деле, это оптимистическая история о том, чтобы никогда не сдаваться.

Сам Клявер привык жить с чувством, что любые мечты осуществимы, а поставленные цели непременно будут побеждены. решил поговорить с музыкантом и узнать о его творческих планах и личной жизни.

Денис, расскажите, о чем лично для вас песня «Luck Will Find You»?

«Удача найдет тебя» — мой девиз на всю жизнь. Год назад из нее сложилась песня, и я искренне рад, что в этой композиции отразилось мое внутреннее настроение. Спасибо за это моему соавтору Дмитрию Зайцеву. Кажется, в этой песне мы говорим о простых вещах. Но это самое сложное: через простое передать глубину. Кстати, песня родилась на третий день после того, как у меня упала температура после COVID-19. Слава богу, тогда он меня отпустил! Я уже был оптимистичным человеком, но потом подумал: как прекрасна жизнь!

Как вы работали над видео? Съемки были сложными?

Работа над видео была очень долгой и творческой. Я не хотел чего-то банального, обыденного, поэтому мы все время были начеку. Я хотел придумать какую-то визуальную историю, которая одновременно усиливала бы позитив и несла творческий потенциал. Я видел в сети видео Саши Гонопольского, они мне очень понравились, поэтому я решил назвать его режиссером. Наш тандем сложился! Было много забавных случаев! Не забывайте, что мы привлекли очень много людей, долго совмещали все графики. Плюс мы работали с тигром. Кстати, про хищника был анекдот. Снимали в поле, где гулял местный парень с собакой. Вы бы видели его лицо, когда он понял, что мы стреляем в настоящего тигра. Парень сразу ушел с собакой в ​​лес. Потом, когда мы уже закончили стрельбу с хищником, оказалось, что парень все еще сидит в лесу, ожидая, когда он безопасно пройдет. Надеюсь, он на нас не обиделся.

Кстати, съемки проходили летом, а ролик вышел только сейчас. В чем причина такой задержки?

Было много подводных камней. Особенно, если речь идет о редактировании. Плюс некоторые жизненные моменты. Но теперь могу сказать, что видео вышло вовремя. Многим не хватает тепла и солнца, поэтому наше видео весьма кстати.

не пропустите Денис Клявер: «Мама помогла папе встать на ноги»

Как изменилась ваша жизнь в связи с пандемией за последние два года? Каковы будни русского художника сейчас, в эпоху коронавируса?

Как и все, моя жизнь кардинально изменилась. Я не буду здесь лукавить. Все мы знаем ситуацию с заболеваемостью, историю отмен концертов. Слава богу, есть еще простор для творчества: продолжаем записывать песни, снимать клипы. По возможности выполняем. Конечно, в таких условиях сложно что-то планировать, поэтому живем сегодняшним днем. Но в этот период у меня было больше свободного времени, которое можно было потратить на запись в студии, на общение с семьей.

Трудно было перестроиться и привыкнуть к отсутствию концертов? Ведь за плечами у вас такой гастрольный опыт …

Знаете, ко всему человек привыкает. Самое интересное, что со временем начинает развиваться своего рода социопатия, когда вам становится сложнее выйти из дома. Я тоже это замечаю. Конечно, без концертов сложно, но я подстраиваюсь под ситуацию и понимаю, что это не навсегда. Рано или поздно все изменится.

Для многих пандемия также стала личным испытанием. Как все эти изменения повлияли на вашу семью?

Ни за что. У нас с женой таких проблем не было. Понимаете, вопрос личного пространства мы уже давно решили. Моя жена тоже довольно сильная личность, поэтому нам обоим иногда нужно побыть наедине с собой. Так что наша самоизоляция прошла максимально легко, без бытовой рутины. Мы хорошо заботимся о наших отношениях.

Денис и Ирина счастливы в браке 11 лет

В 2022 году исполнится ровно 10 лет с момента распада группы «Чай вдвоем», а значит, и с начала вашей сольной карьеры. Вы готовите к этой дате какие-нибудь сюрпризы для фанатов?

Фактически, последний наш концерт со Стасом был в 2013 году. Так что не прошло и десяти лет. Но как сольный исполнитель я начал выступать в 2012 году, это правда. К десятой годовщине сольной карьеры я, конечно, готовлю сюрпризы, но о них расскажу чуть позже.

Неужто на концертах часто просят исполнить хиты «Чай вдвоем»? Это тебя волнует?

Что ты! Я люблю эти композиции так же сильно, как люблю свои сольные песни. Более того, мое музыкальное звучание не сильно изменилось. Может, изменилось позиционирование, поменялась мелодия, текст стал глубже. Вы знаете, что интересно? Когда мы с ребятами выступаем на концертах и ​​играем старые песни «Tea Together», они очень здорово сочетаются с моими нынешними хитами. Получается некий фьюжн, магия. Очень здорово, что все так гармонично.

Ваши старшие дети уже совсем взрослые. Проявляют ли они интерес к музыке? С какими профессиями они хотят связать свою жизнь?

Что интересно, ни сын, ни дочь не особо тянутся к музыке. Вот и младший сын проявляет интерес к музыке. Моей дочери 16 лет, у нее сейчас несколько альтернативный взгляд на мир, в отличие от всех остальных. Она моя интеллектуальная девушка, с погружением, творческим расщеплением. Одним словом, художник. Старший сын учится в театральном институте в Санкт-Петербурге в школе-студии Льва Додина. Для нас, конечно, это был невероятный подарок, что он сам достался легендарному мастеру. Там ему просто нужно было петь, поэтому он постепенно возвращается к музыке, которую обожал в детстве. Но его приоритетом, конечно же, остается актерская карьера.

Художник гордится всеми своими наследниками.

И наконец, о чем мечтает Денис Клявер? Есть ли детские мечты, которые еще не сбылись?

Все мечты, которые были у меня в детстве, я давно осуществил. И даже те, которые тогда казались нереальными. В детстве я думала, что эти мечты можно осуществить только с помощью волшебной палочки, но все получилось. Просто со временем я понял, что волшебная палочка — это я, мои желания, моя проекция будущего. Конечно, я продолжаю мечтать. Думаю, это просто необходимо. Но я не люблю говорить о мечтах, пока они не сбудутся. Есть что-то очень глобальное, вроде далеких звезд, до которых просто не добраться, но если двигаться постепенно, все станет возможным. Я могу дать всем один совет: Мечтайте! Нужно все время развиваться, ставить новые цели, двигаться вперед.

Ольга Первушкина 28 355

У Дениса Клявера трое детей от разных женщин. Но, по словам артиста, все его наследники хорошо общаются друг с другом. Дочь Эвелин, которой уже 14, прекрасно ладит со старшими и младшими братьями.