Полежайкин из «Папиных дочек»: «Боли ужасные. Болты и пластины останутся со мной навсегда »

Михаил Казаков
Михаил Казаков

После падения с крыши Михаил Казаков несколько месяцев пролежал в больнице. Когда актера выписали из медицинского учреждения, он передвигался в инвалидной коляске. На ноги артист встал совсем недавно.

«Я провел пять месяцев в инвалидной коляске, и мне нужно еще два года. Мой лечащий врач из Твери, где я живу, совершил настоящее чудо, руки у него от Бога. Мой случай уникальный: 22 компрессионных перелома, 1500 осколков. Обе ноги у меня разорвались от удара. 20 болтов, две пластины общим весом два килограмма – и вот они собраны. Врачи сделали это колоссальными усилиями, сложность операции была запредельной. Трудно найти слова, чтобы описать боль, которую я испытал, когда проснулся от наркоза, когда тело начало отторгать посторонние предметы », – сказал 33-летний Казаков.

Впереди звезде «Папины дочки» предстоит долгое и тяжелое выздоровление. Михаил не собирается отчаиваться и сдаваться. «Я провел 16 дней подряд с чувством адских мучений. Болты и пластины останутся со мной навсегда: после заживления костей вынуть их невозможно. Я могу найти каждую из них пальцами. Боли по-прежнему ужасны. Мне сказали, что к ним можно привыкнуть только через 15 лет. Но все это меркнет перед осознанием того, что я снова хожу на собственных ногах », – добавил художник.

В прошлом году актер чуть не умер
В прошлом году актер чуть не умер

Казаков постепенно возвращается к привычной жизни: ходит на встречи с друзьями, путешествует и даже участвует в ток-шоу. Только сейчас кинокарьера Михаила, видимо, поставлена ​​на долгую паузу.

не пропустите Полежайкин из «Папины дочки» приехал на спектакль в инвалидной коляске.

«Сделав первый шаг после травмы, я почувствовал себя олимпийским чемпионом. От коляски избавляться не пришлось: я проезжал на ней 10 километров в день, и она развалилась сама собой. Кстати, я имею право зарегистрировать инвалидность, но, надеюсь, судьба убережет вас от этого », – заключил актер в интервью« Антенна-Телесемь ».

Фото: кадр из сериала «Папины дочки», Instagram