Почему Владимир Высоцкий и Леонид Куравлев не пообщались

Знаменитый актер Леонид Куравлев в последнее время редко появляется на телеэкранах. После смерти любимой жены артист ведет замкнутый образ жизни. В съемках не участвует, в телепрограммах не участвует. Старается не пускать в свою жизнь посторонних.

Однако зрители запомнили актера блестяще сыгранными ролями в фильмах «Иван Васильевич меняет профессию», «Афоня», «Ты – я, я – ты» и многих других. На каждой картине актер разный. Он может трансформироваться в любой образ. И все будут играть максимально правдиво и интересно. За это его любят многочисленные поклонники.

Артист всегда хорошо ладил с коллегами по съемочной площадке. При необходимости прислушивался к советам, принимал участие в вечерних посиделках. При этом Куравлев практически не употреблял алкоголь. Если он пил, то только из приличия, чтобы поддержать компанию. Все свободное время я проводил с семьей. Такая жизнь для актеров скорее исключение, чем правило. Поэтому не все оценили положительные качества артистки.

Такой респектабельный и позитивный Куравлев не понравился Владимиру Высоцкому. Он снялся с Леонидом Вячеславовичем в фильме «Место встречи изменить нельзя». Владимир Семенович наблюдал за поведением Куравлева, а потом решил подколоть коллегу. Он просто сказал, что во время рукопожатия рука художника была «холодной и вялой». Леонид Вячеславович ничего не ответил. Он промолчал, но общение двух великих актеров закончилось. Они избегали общения, избегали друг друга. Позже коллеги скажут, что ссор между ними не было. Оказалось, что у них разные взгляды на жизнь и разные ценности.

Но Куравлев быстро нашел общий язык со вторым главным героем картины – Владимиром Конкиным. Последний всегда подчеркивал, что очень счастлив работать на одной площадке со своим кумиром и удивлялся искусству перевоплощения, которое мастерски освоил Куравлев. Он сыграл в картине преступника Копченого и сразу вошел в образ.

Для этого не требовалось специальной подготовки или особого настроения. Все дело в актерском таланте, которого в одном артисте предостаточно. Он мог бы перевоплотиться в кого угодно на лету. Ему удалось показать на экране точно такого же персонажа, каким был он сам.

Конкину понравилось и то, как великий художник вел себя в реальной жизни. Леонид Вячеславович всегда тактично относился к своим коллегам, никогда не повышал голоса, был вежлив и дружелюбен со всеми.
Куравлев и Конкин продолжали общаться вне съемочной площадки. У них было много общего. Когда Леонида Вячеславовича пригласили вести передачу о новой литературе на канале ОРТ, он сразу попросил Владимира Конкина стать соведущим. Актеры быстро сработались и рассказали о новых книгах, только что появившихся на прилавках. До самого закрытия программы Леонид Куравлев и Владимир Конкин всегда были вместе, а потом просто сдружились.