Андрей Панисов и Ольга Бузова

25 декабря в Беларуси завершился первый сезон проекта X-Factor. Победу одержал участник команды Ольги Бузовой Андрей Панисов. Для многих это стало шоком, ведь назначение певицы наставником вызвало скандал. Только своим упорным трудом артистка смогла доказать, что заслужила место в жюри.

Андрей Панисов не скрывает, что за последние недели Бузова стала его музой и близким другом. Общаясь со «ом», он рассказал о закулисье проекта и о сотрудничестве с наставником.

Андрей, для начала поделитесь эмоциями после победы. Что вы почувствовали, когда поняли, что победили?

Андрей Панисов

Если честно, я не могу описать эти эмоции словами. Это какой-то взрыв, феерия, полет в космос. Что-то совершенно новое. Я до сих пор не совсем понимаю, что произошло. Возможно, это осознание придет со временем.

Андрей чуть не вылетел из проекта в самом начале

Ваш путь на проекте изначально был трудным. Если бы не Ольга, вы могли бы улететь еще до начала прямых трансляций. Рада, что в итоге так вышло?

Да, так получилось, что на этапе «стульев» я попал в команду Сереги. Почему-то он не хотел брать меня в свою команду. Ольга не понимала, почему это произошло, поэтому дала мне шанс. Она хотела, чтобы я выступал вживую, для чего даже изменила правила проекта. Я рада, что все сложилось именно так, что я попал в команду Ольги Бузовой. Помню, как в тот день, когда меня чуть не исключили, Ольга зашла за кулисы. Она просила, чтобы ее накормили, напоили чаем. Она хотела, чтобы я разогрелся и смог выступить наилучшим образом. Я очень ей благодарен за этот шанс.

Есть ли какая-то обида на Серегу за то, что он не видит своего потенциала?

Меня, конечно, обидело, что Серега взял в команду еще одного участника. Теперь это негодование ушло. Просто со временем я понял, что он хочет идти по пути пиара, поэтому взял в команду Артема Чиркова.

не пропустите Ольга Бузова: «Впервые я позволила мужчинам вести себя!»

Расскажи немного о своем наставнике. Какой вы представляли Ольгу Бузову до знакомства и как она оказалась в настоящем общении?

До старта проекта за Ольгой особо не следил. Конечно, он знал, кто она. Я всегда подчеркивал, насколько она трудоголична. Кстати, еще до проекта я сравнивала Ольгу с певицей Мадонной. Она тоже постоянно в эпицентре событий, остается обсуждаемым человеком. Также у Мадонны постоянно были какие-то интриги в личной жизни, которые нравились людям.

Всегда ли Ольга находила время для своей команды? Тем не менее, у нее очень плотный график.

Оля — невероятно искренний человек. Она так сильно о нас заботилась! Я постоянно звонил, чтобы узнать, как у нас дела. Был период, когда почти все члены команды заболели, и тогда Оля все время с нами была на связи. Она могла бы дать совет, как лечить, как защитить голос. Во время проекта у меня были личные проблемы, о которых наставник знал. Так что Оля звонила мне каждый день, спрашивала, как я себя чувствую, рассказывала о своем личном переживании потери. Все это мне очень помогло и мотивировало.

Ольгу Бузову часто критикуют в России, у нее много ненавистников. А как, на ваш взгляд, жители Беларуси относятся к Оле?

Думаю, заметно, что жители Беларуси очень положительно относятся к Ольге. В соцсетях мне писали многие соотечественники, отмечали ее положительные качества, хвалили. Причем такой позитив идет и у представителей старшего поколения.

Ольга неоднократно заявляла, что другие наставники сознательно осуждают ее конкурентов. Чувствовали ли вы к себе какое-либо предубеждение?

Когда начались прямые трансляции, наставники включились в борьбу и продвижение своих участников. У всех были разные методы. Итак, Ольга очень активно продвигала нас в социальных сетях. Но Сергей Васильевич Соседов применил психологическое давление. Он приходил на наши репетиции, слушал, а потом давал советы. Иногда они были умными, а иногда просто смешными! Это сильно повлияло на психологическое состояние моих товарищей по команде Никиты и Виктории. В результате Ольга узнала о происходящем, после чего запретила Сергею Васильевичу появляться на наших репетициях. После этого ситуация улучшилась.

Команда Ольги Бузовой была сильнейшей в первом сезоне

Как вы планируете распорядиться своим выигрышем?

Сначала я думал продать машину, которую получил в качестве главного приза на проекте. А потом я поговорил с семьей и друзьями — они меня отговорили. Ольга даже сказала, что машина — это символ моей победы, поэтому ее нужно оставить.

Насколько сильно изменилась ваша жизнь за последние месяцы?

Проект сильно изменил меня. Самое главное, что я научился получать удовольствие от выступления на сцене. Я этого больше не боюсь, не дрожу от волнения. Я научился работать с фотоаппаратами, стал лучше разбираться в жизни художника.

Расскажи немного о своих планах на будущее. Как вы собираетесь дальше развивать свою карьеру?

Сейчас я подписал контракт с Первой продюсерской компанией, которую курирует Сергей Минский. Уже известно, что с февраля по июль готовится тур по городам Беларуси. Закончится на Славянском базаре. Также для нас готовятся песни, которые мы скоро начнем записывать. И еще хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня в этот период: моего наставника, товарищей по команде, всех зрителей. И, конечно же, я хочу поблагодарить мою страну и свой народ за то, что вы для меня сделали.