Первое интервью с доктором МакSим: «Она открыла глаза после комы и сказала, что находится в Дубае»

МакSим
МакSим

38-летний певец попал в руки доктора Павлова в крайне тяжелом состоянии. Она не могла дышать самостоятельно, и казалось, что ее дни сочтены. Команде Дениса Петровича удалось практически невозможное – вернуть МакSим в чувство.

«Марина Сергеевна пришла к нам с бездоказательным ПЦР. «Она была в тяжелом состоянии», – сказал врач. «Мы подключили ее к ЭКМО (устройству, компенсирующему работу легких – ред.), Под которым она находилась около 30 дней».

Врачам было важно сохранить голос певицы, поэтому они сделали все, чтобы аппарат не повредил ее гортань и голосовые связки.

Доктор Павлов часто звонит артистке и интересуется ее делами.
Доктор Павлов часто звонит артистке и интересуется ее делами.

Доктор Павлов хорошо помнит момент, когда звездная пациентка пришла в себя. «Она открыла глаза, мы ее спросили:« Слышишь, видишь? «Они попросили ее показать язык, кулак. На вопрос, где вы находитесь, она губами ответила, что в Дубае. С этого момента ее начали потихоньку реабилитировать », – рассказал Денис Петрович в интервью Елене Малышевой в программе« Здорово жить! “на Первом канале.

не пропустите «Истощенную и почерневшую кожу»: волонтер о том, как ухаживал за певицей МакSим после комы

Впереди у певицы долгое выздоровление, поэтому о ее возвращении на большую сцену говорить рано. Доктор Павлов все еще наблюдает за лечением Марины. Артист, по словам врача, иногда даже не может говорить по телефону. «Она устала, ей сейчас очень тяжело!» – отметил доктор.

На фото: кадр из видео, из программы «Как здорово жить!» / “Первый канал”