Skip to main content

Гурманы недооценивают эту кашу, хотя она положительно влияет на здоровье людей.

Ячменная каша — кладезь полезных для организма веществ. Содержит витамины А, В, Е, Р и ряд микроэлементов. Бета-каротин из злаков сделает глаз горячее, а токоферол — кожу более гладкой. Оба витамина в достаточном количестве находятся в ячменной каше. Вот почему круп полезен для кожи и зрения. Чтобы приготовить кашу, вам понадобится стакан ячменя, 800 мл воды, пол чайной ложки соли и 40 г сливочного масла. Крупу сначала нужно жарить на сухой сковороде в течение десяти минут, постоянно помешивая.

Затем воду наливают в кастрюлю, солят, поджигают. Добавьте жареную крупу. Перловая каша готовится около 20 минут. Блюдо считается готовым, когда вода закипает. Затем он разбрасывается по тарелкам. Кусочек сливочного масла добавляют в ячменную кашу для вкуса. Овощные салаты хороши для этого блюда.

Ужин с хлопьями и травами наполнит организм калием, железом, магнием. Благодаря микроэлементам работа сердца улучшится. Врачи говорят, что ячменная каша снижает риск диабета. Это полезно для нервной системы, а селен из злаков участвует в выработке гормонов щитовидной железы. Ячменная каша нормализует обмен веществ и положительно влияет на гипофиз. Это означает, что это способствует нормальному росту человека. Крупа — замечательное блюдо во многих отношениях, которое нужно регулярно включать в рацион для собственного здоровья.

,