Лукашенко «махнул рукой» в минском «Динамо»

Отъезд тренера бизонов во время матча намекает на помилование у главы Беларуси.

Вчера минское «Динамо» со счетом 1: 5 уступило на своем сайте китайцу Куньлунь Красной Звезды в следующем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Поражения от «бизонов», к сожалению, стали привычной картиной. И даже победа над «Череповецкой Северсталью», которая произошла 3 января и прервала серию антирекордов минчан из 12 поражений подряд, на самом деле ничего не меняет.

На данный момент динамовцы из Беларуси с 30 очками закрывают турнирную таблицу Западной конференции и являются самой слабой командой КХЛ. Из-за этой непростой ситуации “бизон”, скорее всего, не попадет в плей-офф нынешнего чемпионата.

Но после неудачи в предыдущем сезоне президент Белоруссии Александр Лукашенко угрожал игрокам тюрьмой, если они не проявят себя в следующем розыгрыше КХЛ. Однако во время матча с «Динамо» и «Куньлунь» произошло событие, свидетельствующее о том, что даже Александр Григорьевич «махнул рукой» при поражении команды. И в этом случае тюрьма для игроков минского клуба отменяется.

Дело в том, что в ходе встречи с китайской командой один из ее тренеров, Михаил Грабовский, покинул локацию белорусской команды. В недавнем прошлом известный белорусский хоккеист, который работает в составе минского «Динамо» с 2019 года, после второго периода вчерашнего матча КХЛ вышел на игру с участием Александра Лукашенко.

Команда президента Белоруссии встретилась в финале Рождественского турнира хоккейных болельщиков с Россией и одержала победу 4: 1. Один из мячей только что забил Грабовский.

И хотя Михаил не является главным тренером, он также играет большую роль в функционировании всего штаба. И, как кажется, в сложный для команды период, все ее представители должны быть вместе, чтобы решать проблемы, возникающие в ходе игры.

Но Лукашенко спокойно принял приезд Грабовского во время игры с «Динамо». И это говорит о том, что президент Белоруссии уже мог смириться с плохими результатами «зубра». Поэтому за хоккеистов вряд ли последует какое-либо суровое наказание Александра Григорьевича.

,