«Открыл глаза, но ничего не понимает»: новые данные о состоянии Петра Мамонова

Петр Мамонов
Петр Мамонов

По ее словам, врачи продолжают борьбу за жизнь лидера «Звуков Му». А сегодня его начали выводить из комы. «Постепенно выясняется. Он открыл глаза. Но она пока ничего не понимает », — сказала Ольга днем.

Жена музыканта также добавила, что Мамонов до сих пор не выходил на контакт, так как этот процесс очень долгий и сложный. Однако есть и радостный момент: например, все внутренние органы легендарного рокера работают самостоятельно. «И они мне говорят:« Имей мужество и терпение. Мы сделаем все, что в наших силах », — сказала Ольга.

Жена Петра Мамонова постоянно на связи с врачами
Жена Петра Мамонова постоянно на связи с врачами

Несмотря на небольшие успехи, состояние 70-летнего Петра Николаевича по-прежнему крайне тяжелое. «Сегодня пятнадцатый день он в Коммунарке. Одиннадцатый день на искусственном дыхании на ИВЛ. Но вот уже несколько дней врачи стараются — тут я терминологию не понимал, всегда нервничаю, когда разговариваю с врачом — стараются сделать каждый третий вдох самостоятельным. И, кажется, у них это получается », — резюмирует Ольга.

не пропустите мятежника, ставшего проповедником. Петр Мамонов отказался от алкоголя и принял православие

Напомним, Мамонов 1 июля был госпитализирован в поликлинику. До этого лечился дома самостоятельно. Поражение легких достигло 85%, поэтому его сразу же перевели в реанимацию и поместили в состояние искусственной комы, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

По материалам РЕН ТВ.

Фото: Легион-Медиа