От проблем к решениям: как Юлия Барановская меняет мир

Фото предоставлено партией «Новые люди».

Юлия Барановская как телеведущая часто сталкивается с несправедливостью и человеческим горем. На шоу «Мужчина / Женщина» уже сложно чему-то удивиться – какие бы съемки ни происходили, есть человеческие проблемы. Ежедневно в редакцию телеканала приходит огромное количество писем, по словам Юлии, многие из них написаны от руки и содержат просьбы о помощи. Их авторы – жители регионов, для которых обращение к телевидению становится последней надеждой из-за бездействия местных властей.

«В этих письмах, сообщениях, звонках много криков отчаяния. Люди обращаются за помощью к журналистам, потому что не верят в справедливость, – делится Барановская. – Я такой человек, остро чувствую чужую боль. Пытаюсь разобраться, чтобы как-то помочь. Недавно произошла чудовищная история. Все они чудовищны, но иногда степень ада зашкаливает. В нашу программу пришла женщина с куском стены – куском картона. В Новосибирске такой дом называют домиком из картона. Дом рушился двадцать лет, и это то, что решили сделать местные власти. Обклеили картоном – и живем дальше. 20 лет! Когда приехала наша съемочная группа, выяснилось, что начальство шевелится. Сейчас срочно собирается межведомственная комиссия по признанию дома аварийным. Простите, я не понимаю – надо постоянно везде ходить, чтобы власть двигалась? ».

Часто местные чиновники готовы разговаривать с жителями своих городов только в присутствии журналистов, а многие также провоцируют скандалы, чтобы избавиться от съемочной группы.

«Если политик не идет к народу, значит, он не политик. «Невозможно представить себе ситуацию, когда мы, например, приедем к врачу, и он будет нас упрекать в том, что мы не знаем, как лечиться», – поясняет Юлия. – А когда люди приходят в высокие должности, до которых нелегко добраться, они начинают их там ругать, что они не знают законов и постановлений. Ну люди не знают законов, но они люди … Бывают и другие случаи. Сам я много путешествую. Прихожу, а мне говорят – не туда. Я спрашиваю – а почему бы и нет? Рабочее время. Они начинают бегать, суетиться. Приходит мужчина. Я вижу, что он только что проснулся. Я вижу это по его лицу – он только что встал, а время уже 12 часов. Есть начальники, которые звонят местным журналистам и натравливают их на меня. Что, если она сейчас выбросит что-то подобное, и мы снимем о ней плохую историю? В моей практике что-то не происходило. “

Телеведущая уверена, что для политиков важнее всего действия. И именно по ним проще всего сформировать мнение о человеке, в том числе в различных жизненных ситуациях. Так она узнала о партии «Новые люди», с деятельностью которой напрямую столкнулась. Например, в Калуге врачу, переехавшему из Смоленска в 2005 году, обещали квартиру. Она любимый врач города, все люди для нее гора, а вот жилплощадь так и не дали. Юля знала о ситуации, но неожиданно пришло известие о новоселье. Депутат от партии решил проблему. Барановская заинтересовалась и узнала, что это Дмитрий Зубов из «Новых людей».

«Потом я наткнулась на историю в Самарской области, – говорит Юлия. – Там люди организовали свою пожарную команду. У них не было цистерны для воды. Ну как тушить пожары без воды? Мы купили это. Кто купил? Опять же – «Новые люди». Потом зашел в гугл – кто они? Что за вечеринка? И таких историй я наткнулся на массу по всей стране. Десятки, сотни добрых дел. С Алексеем Нечаевым я даже познакомился много позже, уже на последнем месте. Я узнал партию «Новые люди» по их делам. “

Барановская делится, что иногда у журналистов бывают ситуации, когда им удается затащить в студию местных чиновников или депутатов.

«Они сидят в студии рядом с людьми из своих городов, которые 20 лет не могут добиться правды и реальных дел. Эти официальные лица говорят со мной. Я их спрашиваю – зачем вы со мной разговариваете? Это ваши люди сидят. Вы говорите с ними. Почему со мной? Не хотеть. Но «Новые люди» не прячутся. Они идут к людям, слушают их, пытаются что-то сделать. Я рад, что в России появилась сила с убедительной экономической и политической программой. Я скептически отношусь к этому, но если «Новым людям» удалось меня заинтересовать, то я уверена, что мы сможем убедить и избирателей », – так Юлия Барановская закончила свое выступление на съезде и поспешила в сторонку. Чтобы сделать следующий шаг в помощь людям – подайте заявку на вступление в партию.

Телеведущая сразу получила на съезде партийный билет и хвасталась, что отсутствие членских взносов – приятный бонус. Останавливаться на вступлении в партию «Новые люди» она не планирует – вокруг еще много нерешенных вопросов, поэтому Юля хочет активно заниматься просветительской деятельностью и помогать со своего поста телеведущей. Может, так рождаются знаменитости-политики?

Реклама

Фотография: “ New People party ”