Интересные факты о Нине Руслановой.

Нина Русланова — потрясающая российская актриса. Она отлично справляется с образами персонажей разного плана. Стоит отметить, что в портфолио Нины почти двести разных картин. По большей части ей отводятся главные роли, но соглашается и на эпизодические. Русланова украшает любой проект.

Будущая актриса выросла в детском доме. Она выучилась на штукатур и проработала по этой специальности год, после чего поступила в театральное училище в Харбкове. Там она проучилась два года, а потом уехала в Москву. В итоге Нина окончила Слайвер. В кино ей начали давать работу еще когда она была студенткой. Принимала участие в различных успешных проектах, где всегда показывала себя профессионалом своего дела.

Кажется, о жизни Руслановой известно буквально все. Она давала много интервью, о ней снимали документальные фильмы и так далее. Но все же в ее биографии есть моменты, о которых она предпочитает никому не рассказывать.

Итак, Нина не была в Богодухове с детства. Именно там зимой 1945 года на станции был найден брошенный двухмесячный ребенок. Ее отправили в детский дом. Из своего пребывания здесь у актрисы осталось только одно хорошее воспоминание, связанное с работницей по имени Матрена Тимофеевна. Она периодически дала ученице вкусный мед. Русланова не может вспомнить ничего хорошего. Сразу вспоминаются постоянные избиения и обиды.

Почему-то один из учителей решил, что отец Нины немец. И я решил рассказать об этом буквально всем окружающим, в том числе и подопечным заведения. Дети начали преследовать несчастную девочку, называя ее фашисткой. В те годы это было ужасным оскорблением. Нине приходилось постоянно драться, потому что она не знала, как еще защитить себя.

Спустя много лет актриса сыграла революционерку. У нее была очень интересная героиня с не совсем простым характером. Нина передала ей черты того самого учителя, воссоздала ее образ. Стоит отметить, что в какой-то мере она рада, что у нее было тяжелое детство. Благодаря этому у нее твердый и твердый характер. Еще она умеет прощать. Даже с матерью и отцом она не злится.

На съемочной площадке актриса боролась по-настоящему. Такие эпизоды никогда не доставляли ей проблем благодаря детскому дому. В фильме «Завтра была война» ее героине пришлось дать пощечину собственной дочери. Русланова слишком вжилась в образ и нанесла партнеру самый настоящий удар. Она сказала, что больше не будет дублей с этой сценой.

В ленте «Цыгане» между Клавдией и Катькой по дороге в аэропорт должна была произойти громкая ссора. Но актрисы пришли к выводу, что лучше всего драться. Причем били друг друга серьезно, вплоть до синяков.

Характер актрисы очень сложный. Иногда ей сложно найти подход к коллегам или руководителям. Она даже поссорилась с Кирой Муратовой, которая первой отдала ей роль. Тогда Нина была на втором курсе. Она пыталась доказать, что роль нужно играть совсем по-другому. Режиссер был так зол, что нашел другую актрису. Но с ней стрельба была совсем не такой. Поэтому она вернула Нину.

У актрисы тоже были проблемы с Андреем Мироновым. Они поссорились во время съемок фильма «Будь моим мужем». Русланова обратилась к Андрею по имени, но оно ему совсем не понравилось. Он потребовал удалить актрису с сайта.

Вскоре Нине предложили роль в «Мой друг Иван Лапшин». Сначала она отказалась, так как узнала, что Андрей снова будет на съемочной площадке. Режиссер все же уговаривал ее сыграть, но актеры даже не смотрели друг на друга вне работы.

На премьеру фильма «Афганское разрушение» Нину не пригласили. В этом проекте участвовали производители из Италии. Главная роль досталась Микеле Плачидо. Он вел себя очень высокомерно, и Русланова рассказывала ему все, что думала о нем, и в не очень приятной форме. Актер сделал вид, что не понимает грубости, и продолжил вести себя так же, как и раньше. Но женщину не пригласили на премьеру фильма.

Театральная карьера Нины не сложилась. Главных ролей ей не давали. Темперамент актрисы был просто диким, советский репертуар не подходил. В результате она решила не работать в этой сфере.

Русланову называют плохой мамой. Дочь Олеся пять дней в неделю ходила в детский сад. Когда девочка подросла, Нина брала ее с собой на съемки, и там условия порой оставляли желать лучшего. В старших классах Олеся часто подолгу оставалась дома одна, так как постоянные прогулы мешали учебе. Однако на родителя она никогда не обижалась. Но Нина сожалеет, что она не была идеальной мамой.

Родных Руслановой найти не удалось. Несколько раз на это «выходили» люди, но им просто нужны были деньги. В 2019 году в программу «Пусть говорят» обратились женщины, которые утверждали, что являются сестрами актрисы. Были взяты анализы ДНК. К сожалению, сама Нина не смогла присутствовать на программе, так как заболела. Вместо этого в студии была ее дочь. В итоге вероятность родства составила 73%, но дальше дела не пошли. На этом и расстались.