Она несла пятерых детей незнакомцам. Жизнь суррогатной мамы с опытом

Ольга Патрина

Ольга Патрина

Впервые Ольга решила вывезти чужого ребенка в 2008 году из-за нестабильной финансовой ситуации. К счастью, супруга поддержала. С тех пор она не может остановиться. Итак, перед ней еще одна беременность. Кроме того, в своем родном городе Патрина она основала Центр суррогатного материнства и донорства с говорящим названием «СибАист», где она помогает отчаявшимся парам осуществить свою заветную мечту — стать родителями.

«Награда может быть разной. Обычно это от 1 до 1,5 миллиона рублей. На протяжении всей беременности суррогатная мама также получает 30-35 тысяч рублей в месяц на личные нужды. Родственники меня понимают, хотя раньше относились к нему враждебно. Дети прекрасно все знают. Я не скрывал от них, что у меня есть ребенок незнакомца. Суррогатное материнство помогло мне решить жилищную проблему. Мы живем хорошо, у нас есть несколько квартир. А работа в Центре приносит стабильный доход », — делится 36-летняя Ольга со StarHit.

Мы не могли не задаться вопросом, как обстоят дела с суррогатным материнством сейчас — в пандемии коронавируса. Патрина уверяет, что все идет почти так же, как и раньше. По крайней мере, в ее Центре пациентов меньше пациентов.

«Центр предоставляет юридические услуги, я наблюдаю за текущими сделками. А в поликлинике есть ограничения на посещения, но поскольку в Новосибирске ситуация более благоприятная, чем в Москве, мы выполняем протоколы переноса эмбрионов как обычно. Конечно, все средства защиты используются », — резюмирует Ольга.

Супруга поддерживает Ольгу во всем

Супруга поддерживает Ольгу во всем

Патрине всегда везло с парами — встречались адекватные неконфликтные люди. Правда, иногда при их решении возникали некоторые проблемы, которые всегда решались мирным путем. «Иногда люди были раздражены — так бывает. Я неконфликтный и очень ответственный человек. Мне нужно, чтобы все было разложено по полкам. Но со мной не было серьезных споров », — продолжает суррогат.

Звездное ЭКО — Последствия

Когда-то Ольга хотела родить друзей, но, увы, не получилось. «Их нужно было лечить очень долго. Оказалось, что у мужчины там были проблемы. Недавно эти ребята вернулись в наш центр, мы подобрали еще одного суррогата, который готовится перенести эмбрион. Я надеюсь, что все будет хорошо с ними! Но я не остался и без «работы». После ребят я пошла на другую программу и в марте прошлого года родила хорошего мальчика для одной женщины. Я не общаюсь с детьми. С родителями есть, я поддерживаю связь, но не навязывается. Я обычно делаю это, когда они сами хотят со мной общаться », — признается Патрина.

За одного ребенка суррогат получает около миллиона рублей

За одного ребенка суррогат получает около миллиона рублей

Многие не понимают суррогатных мам, считая их инкубаторами. Ольга нисколько не обижается на это. Она уверена: каждый имеет право на личное мнение. «Пусть они называют то, что хотят. Если честно, мне наплевать на общественное мнение. Я не должен жить с этими людьми и детьми, чтобы крестить, как они говорят. И тот факт, что я помог узнать бездетные пары, чтобы стать родителями, это большое счастье. Я думаю, что в ближайшем будущем суррогатная мать станет нормальной профессией с записью в трудовой книжке », — говорит Ольга, улыбаясь.

Семь родов, по словам Патрины, никак не повлияли на ее здоровье, только ее внешность претерпела некоторые изменения. «Был добавлен только лишний вес», — сказала она. — Но у меня есть склонность к полноте — папа, бабушка большие. И так все в порядке. Если бы у меня были какие-либо заболевания, меня бы не приняли за суррогатную маму. Сейчас, кстати, я готовлюсь к новой программе. Я надеюсь, что скоро забеременею и сделаю кого-то счастливым. »

Фото: личный архив