Он бросил детей на пол и пнул их ногами. Что известно об омском отце-монстре из дикого видео

Эдуард Юнусов
Эдуард Юнусов

31 января правоохранители обнаружили ужасное видео в одной из групп в Омске. В кадре мужчина встречает сына и дочь с прогулки, но вместо того, чтобы помочь им попасть в дом, он внезапно поднял их на высоту их роста, а затем яростно швырнул на пол. Дети начали истошно кричать от страха и боли, но это не оставило монстра. В Омске продолжали бить упавшего возле дверного проема мальчика, в результате которого его ударили по косяку.

Ужасную картину сняла мать малышей, которая только робким голосом просила мужа остановиться, но, услышав оскорбления в свой адрес, поспешила спрятаться на втором этаже дома. Идти в полицию, как позже выяснилось, женщина боялась из-за реакции мужа, но поделилась видео с друзьями, которые опубликовали его в Сети.

Семья производила впечатление благополучной
Семья производила впечатление благополучной

К счастью, следователи быстро опознали Омск. Им оказался 45-летний Эдуард Юнусов, а детям всего пять и восемь лет. Мужчина свою вину признал, против него уже возбуждено уголовное дело по статье «истязания несовершеннолетних». Задержанному грозит до трех лет лишения свободы. Дело получило общественный резонанс, и теперь оно находится на личном контроле председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. В ходе расследования также выяснилось, что Эдуард ранее был уличен в краже.

мать бьет и бросает ребенка — в сети распространилось жуткое видео

Что касается детей, то, как сообщает пресс-служба Следственного комитета, они получили легкие травмы. Теперь их жизни и здоровью ничего не угрожает. «Семья не стояла на учете в отделении по делам несовершеннолетних. Собранные милицией материалы будут переданы в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Омской области для принятия процессуального решения », — сообщила Ирина Волк, пресс-секретарь МВД России.

Позже журналистам удалось выяснить показания матери несовершеннолетних Алены Юнусовой. Женщина отрицает систематический характер домашнего насилия. По ее словам, в день записи видео Эдуард находился в алкогольном состоянии, поэтому якобы не мог контролировать свои действия. Она уверяет, что обвиняемая наказывала детей только отжиманиями, хотя об избиении поясом проговорилась.

Общественность шокирована дикими методами «воспитания» Юнусова. Но в соцсетях семья выглядит очень благополучной. Так, на личной странице несчастный отец хвастается своим увлечением охотой и рыбалкой, а его жена Алена радуется крепкому браку.

«И даже если весь мир против него … И если все говорят, что он не прав … Я все равно пойду, возьму его за руку и встану рядом с ним. И не потому, что он хороший или плохой, а потому, что он часть моей души, и я не могу себе отказать », — написала она летом 2015 года.

По материалам Om1.ru, NGS55, ТАСС.

Фото: социальные сети; Видео: Telegram канал 112