Олимпийская чемпионка Светлана Ромашина об уходе из спорта, семье и тренерской строгости

Светлана Ромашина
Светлана Ромашина

Светлана Ромашина – самая титулованная спортсменка в истории синхронного плавания. На днях звезда выиграла шестое олимпийское золото в карьере. Со стороны может показаться, что Светлана полна сил и энергии, но на самом деле она все больше задумывается о пенсии.

“Время уходить. Я это прекрасно понимаю … Я это чувствую. Многие говорили, что я очень быстро поправилась после родов, но это, конечно, больше шутка. Я родила довольно поздно, чтобы сделать карьеру. Сейчас дома меня ждут муж и дочь. И я очень хочу второго ребенка », – призналась Ромашина.

При этом Светлана еще не приняла решение об окончательном уходе из спорта. Спортсменка привыкла к тренировкам и постоянным выступлениям, поэтому опасается, что слишком сильно пропустит синхронное плавание.

Во время соревнований Светлана больше всего скучает по дочери.
Во время соревнований Светлана больше всего скучает по дочери.

Конечно, подготовка к соревнованиям зачастую бывает невероятно сложной. Члены сборной проводят на базах около 300 дней в году, практически не видя своих семей. Кроме того, спортсменам приходится мириться с характером тренера.

не упустите от 15 тысяч до миллиона долларов. Сколько стран платят за победу на Олимпиаде

«Татьяна Николаевна Покровская – очень строгий человек. Она может кричать. Ну, а как еще она может нас объединить и заставить работать? Да, были времена, когда девушки не выдерживали и уходили в другие группы. Но для меня суровость Татьяны Николаевны никогда не была проблемой », – подчеркнул чемпион.

После Олимпиады в Токио у Ромашины будет несколько недель отдыха, которые она планирует провести рядом со своими близкими. Они с мужем любят парусный спорт, любят путешествовать. «У меня даже была идея заняться парусным спортом профессионально, но потом я отказался от нее. В общем, муж с пониманием относится к моим амбициям. Он видит, что я увлечен спортом, поэтому не пытается меня ограничивать. Сейчас много думаю о будущем. Есть предложения по коучингу. Меня также интересует сфера международных отношений, поэтому я усиленно изучаю английский язык », – поделился спортсмен.

Сейчас в синхронном плавании нет равных Светлане Ромашиной и Светлане Колесниченко.
Сейчас в синхронном плавании нет равных Светлане Ромашиной и Светлане Колесниченко.

В том, что Ромашина добьется успеха на новом поприще, сомневаться точно не приходится. Спортсменка много раз доказывала, что ради поставленных целей готова отдать все на все сто. В интервью каналу YouTube Василия Конова Светлана призналась, что синхронное плавание навсегда останется важной частью ее жизни, но сейчас она находится на том важном этапе, когда нужно открывать новые горизонты.

Фото: Легион-Медиа, Instagram