Олимпийская чемпионка Алина Кабаева резко отреагировала на комментарий Ляйсан Утяшевой после того, как стало известно, что у Дины Авериной отняли золотую медаль.

После многоборья по художественной гимнастике в Токио, где российские гимнастки впервые за 25 лет остались без золота, все СМИ не устают цитировать слова известных людей о нечестном судействе. Артисты, давно завершившие спортивную карьеру, не смогли сдержать эмоций. Они также следили за соревнованиями, а затем делились эмоциями и впечатлениями со зрителями.

Ляйсан Утяшева очень эмоционально отреагировала на судейство и высказала свое мнение, но олимпийской чемпионке Алине Кабаевой это не понравилось. Она давно не появлялась на публике и не давала интервью, но не могла не отреагировать на комментарий Утяшевой. Кстати, судьи отдали первое место израильтянину Лине Ашрам, несмотря на то, что она потеряла предмет во время выступления с лентой. Чисто выполнившая все упражнения Дина Аверина заняла лишь второе место и серебряную медаль. При этом судьи несколько минут не ставили Дине оценок. И спортсмены с нетерпением ждали судьбы первого и второго места. Результат не обрадовал сборную России, так как стало ясно: медаль просто забрали. Был подан протест, но он был немедленно отклонен, а оценки не пересмотрены.

Алина Кабаева призналась, что считает судейство несправедливым и нечестным. И бесследно это не пройдет. Атлет, потерявший предмет, не может победить, а тот, кто все выполнил идеально, проиграл. «Это уже не спорт, а нечто совсем другое, – сказала Алина. Она добавила, что запросто подаст в суд на спортсмена за допинг. Однако художественная гимнастика – это вид спорта, в котором никто не использует допинг. Поэтому остается только одно – «засудить» спортсмена », отдав победу другому человеку. Знаменитость уверена, что у судей была одна цель – отобрать медаль у сборной России. спорт, а просто политика.

Кабаева не собиралась делать публичных заявлений, но не смогла сдержаться после заявлений Ляйсан Утяшевой.

«Ляйсан не может сказать таких слов, так как у нее никогда не было таких результатов. Ни на одном уровне соревнований она не получила ни одной золотой медали. Поэтому она не имеет права комментировать несправедливое судейство », – цитирует Алину газета« Спорт-Экспресс ». Тогда гимнастка добавила, что слова не относятся к самой израильской Лине Ашрам. Гимнастка сделала все, что могла, и достойно выступила. Речь идет о судьях, которые предвзято оценивали выступления гимнасток из России и Израиля.

В конце своего выступления Алина подчеркнула, что после Олимпиады в Токио в художественной гимнастике должно что-то измениться. Иначе к Олимпийским играм такой вид не имеет никакого отношения.