Нурмагомедовы рассекретили подробности подготовки битвы с Мэйвезером

Бой с Флойдом следует ожидать ближе к концу 2020 года.

Судя по неожиданным откровениям Абдулманапа Магомедовича, идея поединка с самым богатым спортсменом нашего времени не покидала Нурмагомедовых ни на секунду, заставляя их время от времени возвращаться к нему. Недавно отец Хабиба рассекретил подробности подготовки к бою в Мэйвезере, который, по-видимому, состоится в следующем году.

Прежде чем перейти к начальному этапу переговоров с Флойдом, клан Дагестана тщательно изучил текущее состояние некогда величайшего боксера. Абдулманап был убежден, что из-за своего возраста, спортивных достижений и насыщения благополучием американец несколько утратил свои чемпионские качества – выносливость, эластичность и мотивацию.

Это именно те аспекты, которые в полной мере присутствуют в «Орле» и являются главными двигателями его побед. Нурмагомедов-старший решил, что дьявол не так страшен, как его рисовали, и уже вообразил, как Хабиб планирует подготовиться к этому, без сомнения, резонансному поединку.

В тренировочном лагере, который займет в два раза больше обычного времени, будут задействованы лучшие отечественные специалисты по боксу. Я должен сказать, что все тренеры отмечают хорошую способность к обучению у «Орла», который способен «подтягивать» ударное оборудование, работу ног, смещения, изменения угла и дыхание за короткий промежуток времени.

Кроме того, необходимо будет усилить необходимые рефлексы, которые, как правило, являются самым слабым местом для начинающего боксера. Однако Хабибу, опытному и искушенному в боевых искусствах, нужно будет лишь сместить свой фокус, чтобы не стать беззащитной «грушей» на ринге против многократного чемпиона мира.

Вполне возможно, что Нурмагомедовы постоянно поддерживают связь с командой Мэйвезера и готовы в любое время обсудить детали предстоящей битвы. Нет необходимости разбирать и накапливать дополнительные причины для этой битвы, где «жирная» проверка является основной мотивацией. Достаточно вспомнить, какой гонорар заставил Макгрегора пойти на драку с Флойдом и спокойно потерять «одну калитку».

Хабиб также прекрасно понимает, что этот бой ничего не добавит и не уменьшит его репутацию бойца смешанных единоборств, но с финансовой точки зрения он даст больше, чем заработок за все время, проведенное в UFC. Весьма вероятно, что вскоре после встречи с Фергюсоном в апреле начнется обратный отсчет до следующего боя, уже по правилам бокса с Флойдом Мэйвезером.