Николай Добрынин: «Перед« Сватами »говорили, что я не могу играть комедию»

Николай Добрынин
Николай Добрынин

По словам Николая Добрынина, еще в детстве он понял, что не боится выступать на сцене. Актер, как и его старший брат Александр, рос творческим ребенком. «Сашка всегда втягивал меня в пение. У нас был свой ансамбль «Крестьянские дети». По вечерам мы пели в ресторане, утром — в храме. Репертуар — «Желтые листья кружат над городом», — вспоминал артист в программе «Здравствуй, Андрей!» на канале «Россия 1».

Только вот Добрынин не хотел становиться певцом, его больше привлекала актерская среда. Как отметил артист, он не жалеет о выборе творческой профессии, ведь многие роли сделали его по-настоящему знаменитым. Самый узнаваемый образ Николая Николаевича — Митя Буханкин из «Сватов». «Митяй — это все мои соседи в Таганроге, все дяди и тети. Все эти «тяги», «лаконья». Это моя единственная комедийная роль. До этого говорили, что я не умею играть комедию. А после «Сватов» говорят: «Он же Митяй! Ну а какие серьезные роли? «- добавил 57-летний артист.

Раньше актер играл только серьезные роли.
Раньше актер играл только серьезные роли.

Кстати, семья Добрыниных очень любит смотреть сериал «Сваты». Наследница артиста даже считает Митю самым интересным и забавным персонажем.

Николай Добрынин рассказал, как клянчил себе дочь

«Я говорю дочери:« Нина, кончай », и она села. Совершенно не ожидал, что будет семь сезонов. У моего Митя была мимолетная короткая роль, но она выросла. Многие обращаются ко мне так: «Эй, Митяй», — сказал актер.

На фото: кадр из сериала «Сваты», Легион-Медиа.