Немецкие врачи: «Состояние Алексея Навального стабильно тяжелое. Он в коме «

Алексей Навальный

Алексей Навальный

По словам врачей клиники Шарите, состояние 44-летнего Алексея Навального остается неизменно тяжелым. Политик все еще находится в коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако сейчас его жизни ничего не угрожает. Специалисты надеются, что мужчине удастся восстановить свое здоровье: его симптомы улучшаются.

Напомним, немецкие врачи опровергли диагноз омских коллег, которые после серии исследований отклонили версию об отравлении. «Клинические данные указывают на интоксикацию веществом из группы активных веществ, называемых ингибиторами холинэстеразы», ​​- сказал Шарите.

Накануне трагедии Навальный чувствовал себя хорошо

Накануне трагедии Навальный чувствовал себя хорошо

Однако главный врач омской больницы скептически отнесся к таким выводам. «Просим предоставить лабораторные данные, на основании которых определялась интоксикация ингибиторами холинэстеразы. А также на основании того, какие клинические данные предполагают это отравление », — сказал Александр Мураховский.

Врач Навального оправдался за старую больницу в Омске и задержку вывоза за границу

Сомневается и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. На днях он прокомментировал ситуацию с политиком, сказав, что в первую очередь необходимо установить наличие яда в его теле, прежде чем говорить о возможном покушении. «Мы должны найти ядовитое вещество! Как можно говорить об отравлении, если нет ядовитого вещества? «- сказал государственный деятель.

Кстати, сразу после госпитализации Алексея в Интернете предположили, что он просто смешал алкоголь с успокаивающим средством. Якобы именно препарат стал причиной ухудшения состояния мужчины. Однако представители политика уверенно заявили: перед полетом он не пил и чувствовал себя хорошо.

По материалам Telegram-канала Mash, Life Shot

Фото: Instagram

Алексей Навальный уже несколько дней находится в немецкой клинике. Врачи из Берлина сегодня подтвердили, что политик был отравлен. Его состояние остается тяжелым, но прямой угрозы его жизни нет.

Немецкие врачи подтвердили отравление Алексея Навального