Наталья Вавилова и испорченная карьера

Некоторым актрисам достаточно сыграть всего одну роль, чтобы их навсегда запомнили зрителям. К ним относится Наталья Вавилова. В ее портфолио всего 20 проектов, но о ней до сих пор говорят многие. Больше всего Вавилову запомнили благодаря фильму «Москва слезам не верит». Она показала себя настоящим профессионалом своего дела, и ее имидж обсуждают и сейчас.

Наталья родилась в Москве. Она была самым младшим ребенком в семье. Отец будущей актрисы работал дипломатом, и долгое время она считала, что пойдет по его стопам. Но у судьбы на нее были свои планы. Семья жила недалеко от Мосфильма. Однажды помощница режиссера Солнцева, которой тогда была нужна кандидатура на роль в драме «Такие высокие горы», обратила внимание на 14-летнюю Наташу. С образцами Вавилова справилась без проблем.

Как ни странно, родители не были в восторге от этой новости. Но они не запретили дочери действовать. Считалось, что Наташе лучше заниматься бизнесом, а не бродить по улицам. Спустя пару лет девушку пригласили в другой проект – «Розыгрыш». Хотя эта роль была для нее второй, со своими обязанностями она справлялась великолепно. Затем последовали другие работы.

Наталья осталась в восторге от работы. Она была очарована атмосферой на съемочной площадке. И она решила, что хочет стать актрисой. Но родители все же выразили свое недовольство. Дочке не разрешали посещать киностудию, пытались «протолкнуть» ее в хороший вуз. Но Наташа уже все решила и никого слушать не собиралась.

Владимир Меньшов взялся за масштабный проект «Москва слезам не верит». На одну из главных ролей он позвал Вавилову, которая, конечно же, согласилась. Она присутствовала на съемках тайно, ничего не сказав родителям. Однажды отец все же узнал, чем занимается его дочь. Разразился скандал. Каждое движение Натальи контролировалось.

Конечно, это вызвало проблемы со съемками. Тогда вмешался актер Алексей Баталов. Он пришел к Вавиловой домой. Долго уговаривать родителей ему не пришлось. Увидев его, они сразу же согласились позволить дочери действовать. В результате картина «Москва слезам не верит» стала настоящим хитом. Меньшов получил «Оскар», а Наталья прославилась на всю страну.

В результате родители все же смирились с выбором Вавиловой и больше ей не мешали. Она поступила во ВГИК, и ее карьера пошла вверх. Она просто великолепно сыграла в любом проекте. Но вот наступил роковой для Наташи 1986 год. Ей досталась главная роль в фильме «Николай Подвойский». По сюжету ей нужно было покататься на лошади. Но во время съемок произошло нечто ужасное. Наталья получила больную лошадь, которая еще не была подготовлена ​​к работе. Как только она села в седло, он сбросил ее. У актрисы диагностировали серьезную травму.

Режиссер попросил Вавилову не рассказывать общественности о случившемся. Он пообещал не отказываться от своей роли и дождаться ее выздоровления. Но на самом деле он выбросил ее из проекта. Съемки продолжились без нее.

Наталье никогда не удавалось смириться с такой подлостью. Обида навсегда осталась в ее сердце. К счастью, рядом был мой любимый муж. Как только Вавилова пришла в норму, он отправился с ней в путешествие по Европе. Медленно, но верно актриса вернулась к нормальной жизни. Вскоре она снялась в его фильме «Стервятники на дорогах», а затем в фильме «Дело Сухово-Кобылина». Увы, моральная травма ее не отпустила. Наталья решила бросить профессию. Я просто не мог найти в себе сил продолжать заниматься любимым делом.

Самвел Гаспаров был первым и единственным спутником в жизни женщины. В кино попала случайно. Следует отметить, что режиссерская профессия явно была его призванием, потому что никаких проблем ни с обучением, ни с дальнейшей работой у него не было. Вавилова познакомилась с ним как раз во время съемок фильма «Москва слезам не верит». Вскоре между ними вспыхнул роман. Даже разница в возрасте в 21 год не смутила влюбленных. Они поженились. К сожалению, в их семье не было детей. Зато Вавилова смогла построить теплые отношения с дочерью мужа от первого брака Ниной. Тогда она хорошо общалась с внуками избранника – Серго и Кетино.

Когда Наталья переживала для себя страшную драму, Самвел показал себя настоящим мужчиной. Он занялся финансовыми вопросами, убедился, что жене ничего не нужно. Буквально стал ее ангелом-хранителем. Пара построила огромный дом на Рублевке, актриса сосредоточилась на повседневной жизни. Она выращивала цветы. Жизнь в целом складывалась хорошо. Но в 2019 году Самвел заболел. Для лечения пришлось продать дом, заменив его квартирой на окраине столицы. К сожалению, все принятые меры не помогли: в 2020 году Гаспаров скончался. Его жена осталась совсем одна. Конечно, сейчас ей тяжело, но она продолжает хранить память о муже. В настоящее время ей 62 года.