Настя Каменских

В разговоре со ом Настя Каменских рассказала о своем творчестве — например, о том, как шла работа над альбомом и создавалось ее авторское реалити-шоу, и о личных отношениях с Потапом.

Настя, вы признались, что работали над Red Wine очень давно. Какие были препятствия и трудности?

Мы начали писать альбом в прошлом году, в разгар карантина. После всех ограничений и запретов работа в студии стала для меня настоящим спасением, но одновременно и большим вызовом. Всю энергию, которую я вкладывал в концерты и гастроли, я направил внутрь себя. Хотелось еще больше понять и услышать себя, определить самое главное в мыслях и чувствах. Я понял, что мне нравится быть другим. И уже с этим новым пониманием она создала новый альбом. Он оказался очень откровенным и многогранным. В нем весь спектр эмоций и переживаний, которые я испытал за последнее время. Здесь и спокойная радость, и веселый вечер, и легкая грусть. Одним словом, «Красное вино» отражает все грани женского характера, полноту жизни. Я верю, что мои слушатели полюбят его с первого звука и оставят на повторе.

В последнее время вы проводите много времени в Мексике. Расскажите, почему вы решили снимать проект «Девочки правят» именно здесь и сейчас?

Это было судьбоносное решение. Я поехал в Мексику для перезагрузки, чтобы отпустить прошлое и обрести гармонию. Год начался очень тяжело: потерял папу, заболел коронавирусом … Все это на фоне полной неопределенности: карантин, ограничения, перенос тура. В какой-то момент все рухнуло настолько, что я испытал настоящую паническую атаку, оказался под капельницей и понял: это уже невозможно, что-то нужно менять. Спасибо моей маме, моей лучшей подруге Ане и, конечно же, моим девочкам из команды NICE2CU, которые поддержали мое приключение — мы все вместе поехали в Мексику. Сразу решили, что праздный пляжный отдых не будет. Всем нам нужно пройти полную перезагрузку: отбросить прошлое, избавиться от груза проблем и пополнить себя силами, чтобы начать новый этап в жизни. А поскольку в нашем коллективе были только девушки, формат реалити-шоу «Правило девочек» (в поддержку сингла «Правило девочек», клип на который оказался мега-успешным) возник сам собой. Я хотел поделиться со зрителями самым сокровенным: честно рассказать обо всех своих сомнениях, переживаниях, о преодолении трудностей. У меня уже есть опыт записи видеоблогов, которые очень понравились фанатам, и они давно просят меня о новых видео. Поэтому я решил снять реальность, которая будет интересной, насыщенной, но в то же время живой и настоящей, искренней, как мои влоги.

не пропустите скончался отец Насти Каменских

Как ваш муж отреагировал на то, что вы долго не увидите друг друга? Есть ли в ваших отношениях место ревности?

Леша, конечно, расстроился, что мы пошли на перезагрузку исключительно девичьей командой. Ведь мы обычно путешествуем вместе и так давно не расставались. Но он понял, что для меня это важно: мне нужно быть с девочками, поддержать маму, перезагрузиться, что-то переосмыслить. И он, конечно, меня поддержал. Только он может это сделать!

Буквально каждый день в вашем Instagram появляются фото в купальниках. Как вам удалось принять и полюбить свое тело? Что помогает не сдаваться и продолжать заниматься спортом, улучшая фигуру?

Поддерживать форму — это, конечно, огромная работа, особенно для девушек. Нужно не только следить за своим питанием и давать себе физическую активность, но и быть психологически сильным, прощать и принимать себя. И с этим как раз у многих возникают трудности. Все вокруг говорят, кто что должен быть. На самом деле никто никому ничего не должен. Важно только одно — быть собой. Поэтому в первую очередь нужно любить и принимать себя. Здесь начинается путь к здоровому телу и здоровому духу. Никому не придется заставлять себя заниматься спортом или бегать по утрам — вы сами этого захотите и с удовольствием построите тело своей мечты. А если вы наберете несколько лишних килограммов, вы не упрекнете себя и легко их потеряете. Кстати, в рамках реалити-шоу «Девочки правят» мы обсудили вопросы здорового питания с диетологом-эндокринологом Альбиной Комиссаровой. Я открыла для себя много важного, но главный посыл — все можно есть, главное — делать это по расписанию, для удовольствия, всегда прислушиваясь к собственному телу. Тогда даже без жестких ограничений вы сможете прийти к своему идеальному весу и сохранить его.

Настя много работает над собой, чтобы выглядеть подтянутой и стройной

Многие ваши коллеги из мира шоу-бизнеса решают проблемы с телом более радикально — обращаются к пластическим хирургам. Было ли у вас когда-нибудь желание что-то изменить таким образом в своем теле?

Нет! И я никогда не думал об этом. Да, самостоятельно при ежедневных тренировках, правильном питании это делать намного дольше и сложнее, но я выбрала для себя этот путь.

Некоторое время назад вы с Потапом начали строго следить за своим питанием и пытались похудеть. Мужу удалось сохранить форму или вес прыгает?

Леша много работает над собой. С таким сумасшедшим графиком, как у него, придерживаться жесткого плана питания просто нереально. Но он старается. Со своей стороны я ему всячески помогаю: составляю здоровое меню, собираю подносы с едой на работу. И, конечно, поддерживаю его в спорте.

Как вам нравится проводить время с мужем?

Мы можем устроить пикник, в гости к друзьям, просидеть всю ночь в домашней студии, работая над треками. А еще мы можем пойти на пробежку или просто полежать весь день в постели — нам вместе не скучно, и мы не устаем друг от друга.

Потап и Настя сблизились во время пандемии коронавируса

Как вы относитесь к критике, поскольку вы уже много лет находитесь на сцене? Все ли «старые» фанаты хорошо восприняли твои новые композиции?

Я спокойно отношусь к критике. Единственный способ оставаться на волне популярности — постоянно развиваться, искать новые идеи и решения. У меня с этим проблем нет: я от природы очень любопытен и люблю много работать. И мои слушатели помогают мне развиваться и делают это вместе со мной. И, судя по последним релизам, мой новый материал они воспринимают очень хорошо. Более того, я люблю быть многогранным, и это ярко отражается в моей работе. У каждой песни свое настроение, особый стиль. И находит отклик в сердце того, кому это настроение близко.

Вам уже удалось покорить зарубежную аудиторию. Как вы и ваша команда к этому готовились? А сколько времени вам понадобилось, чтобы выучить иностранный язык?

Я с детства люблю языки. Уметь общаться на разных языках невероятно интересно. Кроме того, когда вы изучаете язык, вы также изучаете культуру. Я давно хотел петь песни на других языках, и у меня уже было несколько треков на английском и итальянском языках. Мне с детства нравился испанский язык, я всегда мечтала на нем петь. И когда я начал сольную карьеру, я понял, что это лучшее время, чтобы осуществить свою мечту, но для этого нужно выучить язык. Я поставил себе цель и быстро начал ее добиваться. Когда передо мной стояла задача дать интервью на латиноамериканских каналах, я подготовился к ним за считанные недели. Ведущие были в шоке — я выглядела как латиноамериканка и к тому же свободно говорю по-испански. Они думали, что я местный, не верили, что я с другого континента. Но, конечно, язык — не единственное условие успеха на международном рынке. Музыкальный материал должен быть конкурентоспособным, ведь звезды мирового уровня находятся на одной платформе с вами. Мы очень много работали, чтобы попасть в зарубежные чарты, чтобы записывать мега-успешные дуэты. Это уникальный опыт. Отдать должное моей команде. Мои ребята из NICE2CU дадут фору любым акулам мира шоу-бизнеса. Им удалось организовать трансляции, интервью, выступления, запись и даже съемку роликов — и все это на двух континентах одновременно в режиме 24/7. Это просто потрясающе! Что ж, Леша — композитор и продюсер мирового уровня. Написанные им песни попали в мировые чарты, такие как Billboard и Shazam Global.

Мама не торопится с внуками?

Мама очень мудрый и любящий человек. Знает, что всему в этой жизни свое время. Она меня любит и во всем поддерживает. А как она обожает Лешу — это надо видеть!

Что для вас наиболее важно в отношениях с мужем?

Любовь и искренность важны. У нас с Лешей нет ни секретов, ни секретов друг от друга. Только безграничное доверие. И мы также любим наслаждаться жизнью, каждым ее моментом. Если для многих пар карантин стал серьезным испытанием на прочность, то мы, наоборот, стали еще ближе. Этот год показал мне, что в жизни не главное. Главное — семья, друзья и близкие. Это любовь и, конечно же, музыка. Все остальное поверхностно. Пройдет время печали и печали, его сменит полоса радости и счастья. Я в это верю.

Альбом доступен здесь

Светлана Комарова 13 866

В Сети появилось видео, на котором Потап делает Насте Каменских предложение руки и сердца. Певец, как и ожидалось, подарил возлюбленной кольцо и цветы. Артистка не могла сдержать слез.