«Наследник Ханью» лишит россиян золота на юношеском чемпионате мира

Юма Кагияма – безоговорочный фаворит турнира в Эстонии.

Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров начнется завтра в эстонском Таллинне. К сожалению, есть основания полагать, что без участия Даниила Самсонова, вышедшего из турнира, молодые люди из Российской Федерации имеют очень мало шансов занять первое место. Ведь весьма вероятно, что «наследник Ханьюя» Юма Кагияма лишит россиян золота на юношеском чемпионате мира.

Без перетаскивания Самсонова грузом фаворита, скорее всего, станет Андрей Мозалев. Кстати, именно Андрей был самым близким россиянином к Кагияме, который выиграл юношеские Олимпийские игры. Тогда разница между японскими и российскими спортсменами составляла 1,23 балла (239, 17 для Юмы; 237, 94 для Андрея). Затем 16-летний представитель Страны восходящего солнца также выиграл бронзовый чемпионат четырех континентов, заработав сумасшедшие 270, 61 очко и проиграв только Хану и Брауну.

Но Мозалев сумел не очень успешно выступить на чемпионате России среди юниоров. Андрей провалил короткую программу и только благодаря своей свободной воле сумел закрыть тройку лидеров всего турнира. В то же время подопечный Кирилла Давыденко набрал 250,01 балла. Этот турнир, кстати, выиграл Самсонов (261, 22). Да, подопечный Тутберидзе также дал отдаленный результат от того, что «наследник Ханьюя» сделал в Южной Корее. Однако Даниилу хоть как-то удалось навязать бой японцам, если Мозалев вдруг снова заколебался.

Да, не стоит полностью списывать со счетов Петра Гуменника и Илью Яблокова, которые сменили только студента Тутберидзе. Но Юма Кагияма сейчас слишком силен. И, похоже, этот состав российских юношей на турнире в Таллине сможет вывести японца из первых мест только при условии, что он провалит свои выступления. Но на это особо не стоит рассчитывать.

,