«Нам просто не повезло» – Екатерина Диденко осознала опасность сухого льда

Екатерина Диденко

Екатерина Диденко

Екатерина Диденко, которая в день своего 29-летия потеряла мужа и двух друзей, сказала, что, как и многие другие жители, она просто не знала, в какой момент это вещество превращает веселье в смертельный риск. «Это тот же самый сухой лед, который используется в детских научных выставках, на праздниках, свадьбах, на сцене. Его используют звезды, лидеры общественного мнения, блоггеры Instagram и те, кто не раскрывает свою жизнь », – сказал блогер-фармацевт.

Она также опубликовала видеокадры, на которых дочери Оксаны Самойловой и Джигана играют в облаке углекислого газа. «Опасность сухого льда – это две вещи: он может вызвать ожоги и / или головокружение. Но даже это было далеко не всем известно, написала она в личном блоге. – Мои дети неоднократно участвовали в детских научных выставках с использованием сухого льда. Купались в этом облаке. Вы знаете, почему все было хорошо? Просто повезло. Концентрация углекислого газа не была опасна для жизни. “

«Он умер!»: Видео с трагической вечеринки блогера Екатерины Диденко

По словам Диденко, очень сложно определить концентрацию льда, что приведет к непоправимым последствиям. Даже эксперты не могут дать точный ответ на этот вопрос. «Нам просто не повезло», – говорит аптечный блогер. – Это совпадения. Что важно для магазинов, торгующих сухим льдом? Конечно, продажи. Так что не стоит рассчитывать на то, что они проведут действительно правильный расчет. »

Катя подчеркнула, что среди трагических обстоятельств были условия в сауне: бассейн, невентилируемая комната … «Диоксид углерода обычно содержится в воздухе. Сухая вода при попадании в воду переходит из твердой фазы в газообразную фазу, образуя красивое белое облако. Несколько полных вдохов из 100% CO2 – это смерть », – сказала она.

Диденко призвал к ответственному отношению к товару и его компаниям-производителям. «После нашего трагического инцидента я призываю всех производителей разместить на упаковке информацию о возможных фатальных последствиях игр с сухим льдом», – заключил блоггер.

Фанаты поблагодарили фармацевта за публикацию, отметив, что ей нелегко было снова поднять болезненную тему. «Я не могу себе представить, как трудно было написать этот пост, насколько это больно. Но, возможно, он спасет кого-то от трагедии. Это спасет чью-то жизнь », – поддержали Катю.

Фото: Instagram