На Илью Соболева подали в суд и потребовали 84 миллиона рублей за шутку

Илья Соболев
Илья Соболев

Вся суета разгорелась вокруг шутки из шоу «Можно мне твой телефон?». Иск против Соболева подал адвокат из Тольятти Леонид, который оценил свой ущерб от шутки в 84 миллиона рублей.

Истец напоминает, что в выпуске шоу за ноябрь 2019 года приглашенному гостю было дано задание записать звуковое сообщение с текстом: «Почему вы … узнаю ли я последним?» (в файле использовано непечатное слово, обозначающее человека с нетрадиционной сексуальной ориентацией — прим. «») и отправить его кому-нибудь из вашего списка контактов. Позже на экране был показан адресат этого сообщения — а он якобы оказался похожим на тольяттинского юриста. Обиженный Леонид подал в суд на комика.

«Мне кажется, это может стать очень странным прецедентом. Интернет и YouTube были свободны от цензуры. Зрителям не нужно говорить, что шутка — это просто шутка. Комики часто преувеличивают и преувеличивают. Это не телевизор », — говорит Илья, получивший иск.

Соболев отметил, что подобный иск может спровоцировать множество «жертв», которые теперь будут искажать смысл сценических шуток в свою пользу. «В итоге 28 апреля в Санкт-Петербурге состоится суд над Леонидом. Что-то абсурдное. Приходите », — с юмором отреагировал комик в соцсетях.

не пропустите Резидент Comedy Club Илья Соболев: «Семья Масляковых — мафия»

Соболев также выяснил, что Леонид Тарантов не очень успешен в карьере, работа не приносит ему больших денег. В поисках медийной личности он решил поправить свое материальное положение, — считает блогер. Слушания пройдут в Петроградском районном суде.

Фото: Instagram