Моуринью унижает себя, издеваясь над «Манчестер Юнайтед»

Насмешливые насмешки, адресованные бывшему клубу, оставили Хосе боком.

Все еще считая себя «особенным», португалец дал громкий прогноз на старте атомной подводной лодки. Было бы лучше, если бы он молчал.

Жозе Моуринью до сих пор считается одним из лучших экспертов в современном футболе, но это не так. Португальский тренер был известен как Специальный благодаря его успехам в Порту, Интер и Реал Мадрид, но эти дни давно прошли. Хосе давно ничего не показывал. Более того, португальцы на грани позорной пенсии. Если раньше его громкие победы затмевали какие-либо скандалы и постыдные выходки, то теперь Моуринью нечего скрывать. Итак, недавно португалец смирился, издеваясь над «Манчестер Юнайтед». Настолько, что он оказался в гораздо худшей ситуации, чем «Красные дьяволы».

В августе в качестве приглашенного эксперта по Sky Sports Хосе дал едкий комментарий о перспективах своего бывшего клуба в новом сезоне. Португальцы отметили, что «Манчестер Юнайтед» может рассчитывать только на победу в Лиге Европы и даже близко не может сравниться не только с базой, но и с резервом своего злейшего врага — «Манчестер Сити». Затем Моуринью назвал фаворитов «Ливерпуля» и «Тоттенхэма» фаворитами премьер-лиги. Было бы лучше, если бы он молчал.

Как вы знаете, именно Хосе стал тренером «Шпор» в конце ноября. За это время «Спец» удалось сократить отставание первых четырех атомных подводных лодок с 11 до 8 баллов — так себе достижение. Более того, даже высмеянный португальский МЮ сейчас опережает лондонцев на три очка. В декабре манкунианцы «вытерли нос» команде Хосе также в полной занятости. Лига чемпионов теперь может стать спасением, но шансов не так много, потому что Тоттенхэм просто в отвратительной форме. Из последних 10 матчей любимая команда Моуринью выиграла только три.

Вот и получается, что тогда, в августе, «Спец» смеялся над собой. Единственным убежищем от позора и насмешек для Хосе будет отставка и бесславная пенсия. Однажды, в разгар своей тренерской карьеры, Моуринью признался, что хочет уйти в отставку до того, как ему исполнится 60 лет. Теперь португальцам 56. Кажется, его время уже пришло. В любом случае, лучше сделать это сейчас, пока некогда великий тренер наконец не стал универсальным посмешищем.

,