«Мои спектакли убрали из репертуара»: почему Мария Миронова лишилась части работы в Ленкоме

Мария Миронова
Мария Миронова

Марк Анатольевич скончался почти полтора года назад, не вылечившись от повторной пневмонии. По словам Мироновой, актеры сейчас по нему очень скучают.

«После смерти Марка Анатольевича Захарова многое изменилось, потому что гений ушел … Это его театр. Сейчас его имя в названии, но на самом деле это был театр Марка Захарова. Мастера со своим почерком, своей манерой, своей школой, на которую «заточены» художники. Конечно, сейчас переломный момент. Кому-то другому директору не так-то просто присоединиться к команде. Я думаю, это требует времени, и это не должно быть просто режиссером. А пока Марк Борисович Варшавер поддерживает репертуар как может, стараясь приобщить молодежь к новым постановкам. Осталась большая часть спектаклей Захарова, почти все … Но мои спектакли еще до рождения убрали из репертуара, остался только один. Я ни о чем не жалею », — сказала 46-летняя Мария.

Захаров скончался почти полтора года назад
Захаров скончался почти полтора года назад

Сейчас Мария почти все время посвящает сыну Федору, который родился в сентябре 2019 года, поэтому такой свободный график ее не пугает.

не пропустите Мария Миронова: «У меня были экстремальные роды»

«В тот момент, когда я стала мамой, это было идеально. В конце концов, я вряд ли мог больше играть. И я тоже не жажду ничего нового. Премьера — это несколько месяцев постоянных репетиций в театре. В этом смысле легче сниматься в кино. У вас может быть два дня съемок, затем неделя отдыха, затем еще один рабочий день. Этот график больше подходит для режима питания маленьких детей. А именно это сейчас для меня приоритет », — подчеркнула актриса в интервью порталу« 7 дней ».

К слову, отцом малышки стал четвертый муж артистки, бизнесмен по имени Андрей. 47-летний артист не рассказывает о себе широкой публике.

Фото: Легион-Медиа