Михалков об игре Бузовой в МХАТе: «Может, сначала возьмем кого-нибудь попроще? Билетная няня »

Никита Михалков
Никита Михалков

Кажется, в спектакле МХАТ «Чудесный грузин» не осталось места: не только публика, но и Никита Сергеевич не пожалел критики — он разнес спектакль вдребезги. Михалков посвятил Бузовой часть своей программы.

Мастера российского кино поразило, что именитым артистам приходилось делить сцену с непрофессионалом. Большую волну возмущения со стороны Никиты Сергеевича вызвали также заявления художественного руководителя театра Эдуарда Боякова, который не скрывал, что позвонил Бузовой из-за ее популярности и ради публичности.

Многих возмущает появление Бузовой на сцене театра, но есть и те, кто поддерживает телеведущую на новом поприще.
Многих возмущает появление Бузовой на сцене театра, но есть и те, кто поддерживает телеведущую на новом поприще.

«Вы можете представить себе Станиславского, Немировича-Данченко или Вахтангова, которые« ради шумихи »приводят в театр непрофессионального актера на свой спектакль? У Бузовой 23 миллиона подписчиков в Instagram, которые, насколько я понимаю, вообще не ходят в театр, по крайней мере, в МХАТ », — гневно ответил Михалков в программе« Бесогон ».

75-летний режиссер также резко высказался об исполнительнице хита «Половинки»: «Я понимаю и юмор, и иронию. Но, может быть, для того, чтобы перевоспитать человека, сначала отвести его к кому-нибудь попроще? Няня, швейцар или еще кто-нибудь? Зачем перевоспитывать ее за счет публики, которая сидит в зале и знает, что такое МХАТ на самом деле? И почему такое невероятное пренебрежение к актерскому мастерству, тяжелая работа.

Напомним, 35-летняя телеведущая сыграла роль певицы Беллы Шанталь в постановке «Чудесный грузин» о молодом Сталине. Выход Ольги на сцену театра разделил публику и коллег по звездной мастерской на два лагеря. Против Бузовой-актрисы высказались Сергей Безруков, Александр Молочников, Полина Гагарина, Иосиф Пригожин и многие другие представители театра и эстрады. Но были и те, кто поддержал скандальную диву на новом поприще, например, Марина Зудина, Никита Джигурда и Захар Прилепин.

По материалам: mk.ru
Фото: Легион-Медиа