Михаил Ефремов получил 8 лет колонии

Михаил Ефремов

Михаил Ефремов

Актер получил восемь лет колонии общего режима. Михаил Олегович явился на судебное заседание без вещей, кроме голубой папки с документами. Но пока судья оглашал все обстоятельства дела, показания свидетелей и результаты экспертиз, помощник адвоката Пашаев забрал сумку актера из его квартиры в Плотниковом переулке.

Михаил, как и все присутствующие, слушал приговор стоя, опустив голову, периодически закрывая глаза и вытирая пот со лба.

Помимо наказания артисту придется выплатить компенсацию в размере 800 тысяч рублей. Эту сумму получит сын погибшего водителя Сергея Захарова Виталий.

Сестра Михаила Ефремова

Сестра Михаила Ефремова

В маленьком душном зале суда собрались родственники и близкие друзья, чтобы поддержать его. Приехала жена артиста Софья, она стояла прямо напротив судьи. Так Кругликова иногда могла встречаться глазами с мужем, который изредка поднимал голову. Также присутствовала сестра Михаила — Анастасия, а также друзья Никита Высоцкий, Иван Охлобыстин с женой Оксаной и дочерьми, Гарик Сукачев, Татьяна Беркович и другие.

После оглашения приговора родственникам не разрешили общаться с осужденным. «Можно хоть попрощаться?» — спросил Охлобыстин. «Вы не можете», — ответил судебный пристав.

Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Михаил Ефремов предстал перед судом. Актер рассказал, что юристы сделали из процесса настоящий цирк. Также артист пожалел, что не смог вовремя наладить отношения с родственниками погибшего Сергея Захарова.

«Боюсь, я не доживу до освобождения.  Это смертный приговор!