«Мерзкая работа — шпионить»: Иван Охлобыстин на службе в церкви во время самоизоляции

Иван Охлобыстин

Иван Охлобыстин

Акт 53-летнего художника уже прозвали «пир во время чумы». Более того, Иван не вел себя как верующий на службе: он напал на журналиста, снимающего спецслужбу на камеру мобильного телефона.

После волнения негатива, адресованного ему в СМИ, Охлобыстин прокомментировал скандал.

«Нарушений не было. Документы были в порядке. Я собираюсь в этот храм на Пасху 25 лет. «Я напал на журналиста» … Это поворот! В жизни не поднял руку на женщину. Я не знаю, может, кому-то нравится, что они ставят камеру перед твоим лицом ?! Я не! Я против стукачей и паразитов, которые обманывают жизни других людей. Мерзкая работа — шпионить. Напрасно мы поощряем! Как говорится, не Сталин написал миллионы доносов. Особенно в наши дни, когда камера высовывается из каждой дыры, она наказывает штрафами. Мы пойдем в туалет по SMS-заявке », — посетовал он, отметив, что даже в такое трудное время нельзя закрывать храмы.

Водонаева старательно придерживается режима самоизоляции, в отличие от актера

Водонаева старательно придерживается режима самоизоляции, в отличие от актера

Рядовые граждане и известные люди, в том числе Алена Водонаева, не согласны с мнением Ивана Охлобыстина.

Иван Охлобыстин назвал Алену Водонаеву «проституткой»

Теледива уверена, что именно из-за таких людей с низкой социальной ответственностью вся страна надолго не уйдет в направлении самоизоляции.

«Итак, я уже 38 дней сижу дома, потому что не хочу подвергать риску свою семью и окружающих. И когда я читаю, как актер-священник Иван Охлобыстин, любезно относившийся к людям, приходит со всей своей большой семьей на пасхальную службу, которую охраняет милиция в самом центре Москвы, я зверь. Зачем мне карантин из-за этих людей, почему, черт возьми, знает сколько!? Действительно, именно из-за таких безответственных людей, как Охлобыстин, число зараженных людей постоянно растет », — возмутилась Водонаева в Instagram.

Фото: Легион-Медиа