Медсестра рассказала, как умерла Нина Ургант

Нина Ургант
Нина Ургант

О смерти Нины Николаевны журналистам сообщили в пресс-службе Александринского театра, в котором артист служил с 1962 года. «Подтверждаем. Она умерла сегодня дома. Она не была больна, ей было много лет », – сказали в учреждении.

Как выяснилось, первой о случившемся узнала медсестра актрисы. Вчера днем ​​помощница поднялась в квартиру звезды «Белорусского вокзала» и нашла ее в спальне. Напуганная женщина сразу же позвонила в правоохранительные органы

«Нина Ургант спала в последней четвертой комнате квартиры. По словам ее ассистента, у нее была болезнь Паркинсона. Заявление отправлено в скорую. Об инциденте сообщили в Следственное управление по Адмиралтейскому району », – сказал источник.

Актриса всю жизнь прожила в Санкт-Петербурге.
Актриса всю жизнь прожила в Санкт-Петербурге.

Близкие родственники Урганта рассказали, что Нина Николаевна с лета плохо себя чувствовала. Она совсем перестала выходить из дома, немного встала с постели. У актрисы была прогрессирующая болезнь Паркинсона, с которой она жила более 10 лет. Из-за болезни звезда советского кино перестала сниматься и вышла на сцену.

не пропустите Ургант скорбит по бабушке Нине: «Почему она выбрала меня? Ни твои мужья, ни твои немногие подруги “

«Вы не представляете, как тяжело с этим жить! Я больше не могу сниматься в кино, водить машину, вообще жить полноценной жизнью. Возможно, удастся временно облегчить мое состояние, если я снова пойду в больницу на капельницах, но я уже так устал от стен медицинских учреждений, и, честно говоря, потерял веру в врачей. Никто меня больше не спасет. Знаете, Господь позволил мне прожить 85 счастливых лет – это много. Думаю, очень немногие из современного поколения доживут до этого возраста », – сказал ранее художник.

По материалам «КП», «Вокруг ТВ».

Фото: Легион-Медиа