Мама больше не поможет. В Нью-Йорке начинается суд над обвиняемым в изнасиловании принцем Эндрю

Князь Андрей
Князь Андрей

Во время первого судебного разбирательства команда юристов принца Эндрю попыталась прекратить все разбирательства. Адвокаты заявили, что все необходимые документы сыну королевы доставлены не были. Кроме того, они потребовали вмешательства Верховного суда Великобритании и сослались на Гаагскую конвенцию. В итоге им дали еще неделю на то, чтобы договориться и завершить формальности.

Кстати, одним из адвокатов 61-летнего принца является Эндрю Бреттлер, ранее защищавший актера Арми Хаммера – голливудскую звезду также обвинили в изнасиловании.

Если вина сына Елизаветы II будет доказана, то потерпевший может рассчитывать на компенсацию, которая оценивается в несколько миллионов долларов.

Сын королевы действительно знал Джеффри Эпштейна и его сообщников
Сын королевы действительно знал Джеффри Эпштейна и его сообщников

Напомним, что на принца Эндрю подала в суд Вирджиния Робертс. По ее словам, в 17 лет она вступила в интимные отношения с сыном королевы. В этот период жертва общалась с Джеффри Эпштейном, влиятельным финансистом, которого позже признали преступником на сексуальной почве. Якобы бизнесмен заставил жертву встретиться с членом королевской семьи.

Не пропустите Что принц Чарльз думает о преследовании своего брата за изнасилование?

«Как прямой и непосредственный результат преступных действий принца Эндрю, истец испытает эмоциональный стресс в прошлом и в будущем. Она столкнулась с унижением, страхом, ущемлением достоинства и гордости », – отметила сторона Вирджинии.

Робертс хочет, чтобы принц был наказан по всей строгости закона. Более того, в любом случае она требует от Андрея денежной выплаты за полученный физический и моральный ущерб.

По материалам The New York Times.

Фото: Легион-Медиа